EN|RU|UK
 Политика Украины
  9685  16
Материалы по теме:

 Самолет Ан-26, названный в честь Героя Украины Дмитрия Майбороды, передали бригаде транспортной авиации. ФОТОрепортаж

Сегодня, 03 декабря, на военном аэродроме Гавришевка состоялись торжества по случаю передачи самолета Ан-26 имени Героя Украины Дмитрия Майбороды в 456 бригаду транспортной авиации.

В торжествах вручения сертификата личному составу бригады о присвоении самолету Ан-26 имени Дмитрия Майбороды, приняли участие командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Дроздов Сергей , члены военного совета Командования Воздушных Сил, мать Майборода Татьяна Ивановна, родные и близкие Героя Украины Дмитрия Майбороды, руководство области и города, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Смотрите также: Новейший Ан-178 представлен в Киеве. ВИДЕО

"Трагической и одновременно героической страницей в новейшей истории Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины стало 14 июля 2014 года, когда в свой последний полет пошли два высоко подготовленных летчика - подполковник Дмитрий Майборода и подполковник Дмитрий Хрыч. Сегодня торжественный момент, когда гордый самолет Ан-26 с именем легендарного Героя Украины Дмитрия Майбороды на борту поднимется в небо. Это еще одно подтверждение того, что Герои не умирают, они живут в памяти благодарного народа, они рядом с нами в названиях школ и улиц, в памятниках и мемориальных досках", - отметил командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Дроздов.

Во время передачи самолета в небе над военной частью пролетели самолет Ан-26 и вертолет Ми-8, которые почтили память павших Героев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Стелу памяти погибшим морским пехотинцам открыли в Николаеве. ФОТОрепортаж

"Меня сегодня переполняет огромное чувство гордости за своего сына, Героя Украины Дмитрия Майбороду. Его имя вечно будет жить в нашей памяти, на земле, а отныне и в небе. Ведь Дмитрий с детства любил небо и мечтал стать летчиком, он не пропустил ни одного авиа шоу, которое проходило в Гавришовке. Его мечта сбылась, он стал военным летчиком и проходил службу в 456 бригаде транспортной авиации", - сказала мать Героя Татьяна Ивановна.

Все присутствующие возложили цветы к Мемориалу погибшему экипажу самолета Ан-26 и почтили память минутой молчания.

14 июля 2014 года, в ходе воздушно-транспортного обеспечения активной фазы АТО возле границы Украины с Россией на высоте 6500 м был сбит военно-транспортный самолет Ан-26. Поражение нанесено ракетами класса "воздух-воздух" со стороны Российской Федерации. Во время этой трагедии погибло два высоко подготовленных летчика 456 бригады транспортной авиации - командир экипажа подполковник Дмитрий Майборода и его помощник подполковник Дмитрий Хрыч, которые, удерживая самолет в горизонтальном положении, дали возможность спастись всем остальным членам экипажа.

самолет ан-26 майборода

самолет ан-26 майборода

самолет ан-26 майборода

самолет ан-26 майборода

самолет ан-26 майборода

самолет ан-26 майборода

самолет ан-26 майборода

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Антонов" получил заказ от ВСУ на разработку боевого самолета, - Генштаб

самолет ан-26 майборода

самолет ан-26 майборода


TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRmxJVVhOT1F6Z3dURGRSZFRsRE1UQlpTamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJhM1JETkRCTU0xRjJaRU0wTUZsaVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх