EN|RU|UK
 Политика Украины
  43552  401
Материалы по теме:

 Онищенко заявил о передаче компромата на Порошенко спецслужбам США: "Пусть они теперь сами с ним разбираются". ДОКУМЕНТ

Депутат ВР Александр Онищенко заявляет, что передал компромат на Президента Украины Петра Порошенко Соединенным Штатам Америки.

Об этом он рассказывал "Украинской правде", комментируя заявления СБУ в том числе о том, что Онищенко готовит "массированную информационную атаку на Украину в рамках стратегии, согласованной с Кремлем", передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что обвинения СБУ против него является ответом на интервью одному из сайтов, где он обвиняет Администрацию президента Порошенко в скупке голосов в парламенте при посредничестве его и нескольких других депутатов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. ВИДЕО

"Это ответ на вчерашнюю статью. У меня много компромата на Порошенко. Поэтому сейчас начнется, что это рука Кремля", - отметил он.

Несколько дней назад Онищенко сообщил изданию, что собирается провести пресс-конференцию с разоблачительной информацией против нынешней власти.

По информации издания из нескольких источников, в течение года Онищенко записывал свои беседы с Президентом Украины на ручные часы с диктофоном.

"Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу. Я как никак два года плотно шел с ним и хорошо его знаю", - отметил Онищенко.

"Я развею мифы о газовом деле", - говорил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прибыль "Укргаздобычи" выросла до 162 млн грн после пресечения "схем Онищенко", - НАБУ

Онищенко отметил, что он планировал эту конференцию, но отметил, потому что ему помешал приезд Генпрокурора Юрия Луценко.

"Планировал, но приехал Луценко, чтобы заблокировать - привезти ордер на меня. Порошенко переживает", - отметил Онищенко.

На вопрос, передавал ли он этот компромат кому-то, Онищенко ответил: "Передал. Американским спецслужбам 29 ноября. Они прилетали ко мне в Европу", - и предоставил копию письма от уголовной прокуратуры США.

"Пусть они теперь сами с Порошенко разбираются. Поэтому есть американские спецслужбы, к сожалению для Порошенко, а не российские", - добавил Онищенко. Издание отмечает, что у беглого нардепа и новоизбранного президента США Дональда Трампа дружеские отношения.

сша порошенко онищенко


Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Олигарх-беглец Онищенко получил российское гражданство тайным указом Путина", - нардеп Лозовой

Онищенко также отметил, что у него нет российского паспорта. На уточняющий вопрос, есть ли у него паспорта каких-то других стран, кроме Украины, он ответил: "Нет, конечно".

На вопрос, пытается ли кто-то торговаться с Онищенко, он отметил: "Я не торгуюсь".

На вопрос о том, что еще 24 октября СБУ задерживала адвоката по делу Онищенко - Андрея Цыганкова в рамках дела о финансировании терроризма, которое по информации издания, также касалось Онищенко, нардеп ответил: "Цыганкова дал мне Грановский. Это было в сентябре".

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине".
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJJd1dWQlNhSFJETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVc1MFF6a3dUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURVVEJNZGxGMFpFTTJNRmxJVVhOT1F6a3dURlJTWjBNNGRqQk1jbEYyZEVNNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RIcFJjMDVIUTJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх