EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  6069  25

 Экс-министра образования Николаенко уличили в плагиате. ДОКУМЕНТ

Бывшего министра образования Украины, ректора Национального университета биоресурсов и природопользования и члена корреспондента Академии педагогических наук Украины Станислава Николаенко уличили в плагиате.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в блоге на Украинской правде пишет профессор Татьяна Пархоменко.

Читайте также: "Люди Табачника запланировали реванш и готовили триумфальное возвращение на ключевые должности в системе образования", - Гриневич

Отмечается, что в 2008 году Николаенко издал монографию "Теоретико-методологические основы управления инновационным развитием системы образования Украины", а в июне в следующем 2009 году защитил эту же монографию в качестве докторской диссертации.

"Даже поверхностный просмотр монографии, она же докторская диссертация, Николаенко позволяет выявить немало заимствований как из украинских, так и зарубежных авторов без ссылок на них. То есть, лицо (Станислав Николаенко), которое не является автором этих текстов, обнародовало их под своим именем, что квалифицируется 50 статье закона "Об авторском праве и смежных правах" как плагиат", - отметила Пархоменко.

Она привела ряд примером открытого плагиата в диссертации Николаенко.

плагиат

николаенко

"Николаенко
также является председателем ученого диссертационного совета Д 26.004.18, который сначала присудил ученую степень доктора пед. наук жене вице-премьера Украины Екатерине Кириленко, а затем сохранил эту степень, приложив немало усилий, чтобы закрыть глаза на масштабный плагиат в ее докторской диссертации, монографии, автореферате, учебнике, четырех пособиях и ряде статей.

Избрание Станислава Николаенко членом-корреспондентом НАПНУ - а этот статус гарантирует пожизненные доплаты от государства - тоже стало возможным благодаря плагиату", - добавила Пархоменко, являющаяся членом антиплагиатной инициативы.

Читайте также: Минобразования отменило норму о лишении ученых степеней, - антиплагиатная инициатива "Дисергейт"

Напомним, ранее именно Татьяна Пархоменко обвинила в плагиате Екатерину Кириленко.

Позже Пархоменко заявила о том ,что ее могут уволить из Киевского национального университета культуры и искусств, где она возглавляла кафедру культрологии. Кафедру философии в этом же вузе возглавляет Кириленко.
VEhrdlVXNWtRelF3VEhKUmRuUkROekJNUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURGRSYzJSSFFUQk1SRkYwT1VNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVF6Y3dURVJSY3psRE5EQk1SRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх