EN|RU|UK
 Киевские новости, Фоторепортаж
  8319  215

 Суд отменил запрет на продажу алкоголя в МАФах: Киевсовет примет новое решение, - Белоцерковец. ФОТОрепортаж

Предприниматели через суд отменили запрет на продажу алкогольных напитков в МАФах, но столичные власти уверяют, что не допустят возвращения алкоголя в киоски.

Об этом "Украинской правде. Киев" сообщил народный депутат, советник мэра по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, передает Цензор.НЕТ.

"Мафовики" выиграли суд в первой инстанции, город подал апелляцию. Сегодня дело рассматривал Апелляционный суд. Туда пришло много "мафовиков", произошли столкновения, они оказывали давление на суд, не пускали в помещение других активистов. В результате суд принял решение в пользу "мафовиков"", - рассказал Белоцерковец.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Каждый пятый МАФ в Киеве реализует фальсифицированные продукты питания, в том числе и суррогатный алкоголь, - Рубан

Он назвал суд "продажным", но подчеркнул, что "наливайки" в Киев не вернутся.

"Сейчас мы не продлеваем разрешительные документы тем МАФами, которые продают алкоголь. Но в Киевсовете уже зарегистрирован проект решения, который исключит возможность продажи алкоголя или пива в киосках. И это решение уже не смогут обжаловать в суде", - рассказал Белоцерковец.

Он пояснил, что это произойдет благодаря тому, что с функционала МАФов уберут само понятие "продажа алкоголя".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сухой закон в Киеве": вступило в силу решение о запрете реализации алкоголя с 23.00 до 10.00

"Раньше город выдавал разрешения на разный функционал: на торговлю едой, цветами, газетами, сигаретами или алкоголем. Сейчас из функционала МАФов "торговлю алкоголем" просто уберем. Город имеет такие полномочия. Нам говорят, что город не может запретить продажу алкоголя. Хорошо. но город может именно устанавливать функционал МАФов", - сказал Белоцерковец.

Он добавил, что сейчас проект решения проходит все необходимые процедуры. И выразил надежду, что конца года за его принятие проголосует Киевсовет.

"Сейчас в аппеляциаонном административном суде идет заседание относительно отмены запрета на продажу алкоголя в МАФах. Сетевики-"мафовики" не хотят отказываться от сверх прибыли, которую приносят им наливайки. Используют силовую массовку и по сути блокируют здание суда до тех пор пока не вынесут нужное им решение, по факту зал суда заблокирован. Только что узнал, что пришла часть активистов (около 50 человек), которые поддерживают решение Киевсовета о запрете. Их не то что то не впускают на открытое заседание суда, а еще и избивают, силовым крылом сетевиков были избиты уже три активиста. По моей информации запугивают судей, угрожая им расправой если будет негативное для "мафовиков" решение", - написал Белоцерковец в Фейсбуке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кличко о запрете на продажу алкоголя ночью: "Во многих городах в развитых странах это успешно работает"

суд продажа маф алкоголясуд продажа маф алкоголясуд продажа маф алкоголя

VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FUTjZVV3RrUXpFd1RIWlJkblJIUnpCTVdGSm5Ua00yTUV3M1VYTjBRekV3V1ZsMlREbERkekJNZGxGMWRFTXJNRXhRVVhaMFF6Y3dXWGc0TUV4bVVYTk9ReTh3V1VSUmRHUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VW1kMFF5c3dXVVJSY3psREt6Qk1URkYxT1VkUVprNURZVEJLVUZGck9VTlJaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх