EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  33850  40

 Операция "Комендант": украинские хакеры взломали почту "военных комендатур" российских оккупантов в Донецкой области. ДОКУМЕНТЫ+ВИДЕО

На днях волонтеры-разведчики сообщества InformNapalm получили от хактивистов украинского киберальянса FalconsFlame, Trinity, Рух8 и КиберХунта информацию об успешной операции "Комендант".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на InformNapalm, суть операции заключалась во взломе электронных ящиков военных комендатур российских оккупационных войск на территории Донецкой области и сборе оперативной информации из них.

Хактивистам удалось получить доступ к почтовым адресам 13 региональных отделений так называемой военной комендатуры "ДНР". В течение двух месяцев данные из этих ящиков оперативно передавались для анализа волонтерам-разведчикам InformNapalm, сотрудникам центра "Миротворец", СБУ и ССО. В результате удалось:
  1. Идентифицировать личный состав всех региональных отделений.
  2. Идентифицировать тип и количество техники, а также вооружения, которым располагает данное воинское подразделение.
  3. Идентифицировать наемников и кадровых российских военнослужащих, которые значились в отчетах по нарушителям.
  4. Установить маршруты передвижения патрулей военной комендатуры.
  5. Установить маршруты прохождения колонн военной техники по оккупированным территориям Донецкой области.
  6. Установить позиции секретов в местах прохождения воинских колонн.
  7. Установить точную дислокацию подразделений российских оккупационных войск.

Ниже приведены для ознакомления скриншоты документов из почтовых ящиков. Стоит отметить, что таких документов более 7 гигабайт.



хакеры оккупанты комендатурахакеры оккупанты комендатурахакеры оккупанты комендатурахакеры оккупанты комендатурахакеры оккупанты комендатурахакеры оккупанты комендатурахакеры оккупанты комендатурахакеры оккупанты комендатура

Читайте также: Экспертиза подтвердила подлинность документов по плану "Шатун", - СБУ

"Так как большая часть взломанной информации все еще находится на стадии анализа силами волонтеров InformNapalm и украинских спецслужб, мы просим наших читателей запастись терпением и дождаться последующих громких расследований и размещения добытых данных в открытом доступе. А пока - бонус. Как бы ни старались российские пропагандисты, военная комендатура оккупантов докладывает, что Украина все же соблюдает режим прекращения огня", - отмечают авторы расследования.


хакеры оккупанты комендатурахакеры оккупанты комендатурахакеры оккупанты комендатура

Видео-факт взлома ниже:


VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEV4UmRuUkROVEJNTTFGelNIcFJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1GbFlVWE5PUXpZd1RGaFNaMGg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх