EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1994  68

 Яценюк в Брюсселе: Единственный рецепт для нас - вместе бороться против тех, кто хочет убить демократию в мире. ФОТО

Россия развязала войну не только против Украины, а против демократии

"Россия должна заплатить цену за преступления, которые совершила против Украины и украинского народа. Единственный рецепт, который у нас есть, - оставаться объединенными, вместе бороться против тех, кто хочет убить демократию в мире ", - подчеркнул лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в Брюсселе 29 ноября во время международной конференции "Война на Востоке Украины: военный конфликт, дипломатия и гуманитарный кризис", в которой он принял участие по приглашению Атлантического Совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Позвольте перефразировать название этой конференции. Как я помню, она называется "Война на Востоке Украины...". Я говорю, что это "Война России против Украины", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы надеемся, что в кратчайшие сроки будет найдено решение, чтобы Украине окончательно предоставили безвизовый режим, - Яценюк после встречи с Ханом

яценюк


Арсений Яценюк подчеркнул, что Россия развязала войну не только против Украины: "Россия развязала войну против демократии, международного права, свобод, международно признанных границ, конкурентной экономики, конкурентной энергетики и против достоинства человека. Это то, что мы чувствуем в моей стране. И это то, с чем мы боремся".

"Мы оказались перед невероятными вызовами. И ЕС поддерживает нас в преодолении этих вызовов. Мы вылечили экономику, и сейчас в моей стране - определенный рост экономики. Несмотря на то, что мы потеряли 20% экономики, потеряли Крым, Донецк и Луганск - подчеркну - временно потеряли. Ведь придет время, когда Украина возобновит свою независимость, и Крым, Донецк и Луганск вернутся", - подчеркнул он.

В Украине, напомнил Арсений Яценюк, были приняты четыре пакета жесткой экономии: "Они гораздо более жесткие, чем, например, в Греции. Но Греция получила 400 млрд евро (помощи от ЕС. - Ред.), а мы - в 40 раз меньше".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк в Брюсселе: В первом квартале следующего года ожидаем окончательного решения Стокгольмского арбитража по делу против "Газпрома"

"Мы ожидаем, что ЕС будет стоять плечом к плечу с Украиной. Мы ожидаем, что ЕС усилит отношения в трансатлантическом измерении. Ожидаем, что США будут флагманом свободного мира. И мы ожидаем, что любые разговоры о возможности отмены санкций против России будут прекращены. Это отвратительно. Пока Россия не оставит Украину, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения, все эти дискуссии в некоторых странах-членах ЕС и странах свободного мира должны быть остановлены", - подчеркнул Арсений Яценюк.

"Россия должна заплатить цену за преступления, которые совершила против Украины и украинского народа. Единственный рецепт, который у нас есть, - оставаться объединенными вместе бороться против тех, кто хочет убить демократию в мире. Ведь сегодня мы живем в новой реальности, в мире "постправды". Давайте полагаться на правду, факты и доказательства, на наши убеждения и ценности", - сказал лидер "Народного фронта".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMFpFZEJNRXhZVVhaa1IwY3dUR3BTYWpONlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх