EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5338  49
Материалы по теме:

 Группа народных депутатов Украины прошла обучение в Национальном университете обороны. ФОТОрепортаж

В Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского народные депутаты Украины прошли подготовку на высших академических курсах по вопросам военной безопасности и обороны государства.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Как сообщили в ведомстве, такое мероприятие проведено впервые, и уже идет подготовка двух групп народных депутатов, желающих пройти подобный курс.

"Большое вам спасибо, что вы решились на этот эксперимент. Каждое занятие - это новый опыт. Информация, которую мы получили, очень важна, а опыт общения с вами - бесценен. Теперь мы знаем, что можем обратиться в университет за советом специалистов", - отметила народный депутат Украины, зампредседателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

оборона

В ведомстве отметили, что в течение шести дней с депутатами работали лучшие научно-педагогические работники ведущего военного вуза страны. По специально разработанной программе во время занятий были рассмотрены проблемные вопросы, связанные с законодательной базой, было сосредоточено внимание на основах стратегии национальной безопасности и обороны, структуре и специфике деятельности видов Вооруженных Сил Украины, проблемах и перспективах оборонного ведомства, а также вопросах обеспечения международного и гражданско-военного сотрудничества, информационной безопасности, стандартизации вхождения в НАТО. Кроме теоретических занятий, представители власти имели возможность посетить одну из авиационных частей Воздушных Сил, где наблюдали, как проходят полеты, происходит боевое дежурство и сами прошли испытания на тренажерах.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Силы спецопераций ВСУ пополнили 35 инструкторов. ФОТОрепортаж

оборона

"Для университета организация и проведение подобной подготовки - это очень ответственное событие, поэтому к занятиям были привлечены начальники кафедр и опытные преподаватели. Этот курс обогатил всех участников: как наших работников, так и народных депутатов. Была поставлена ​​высокая планка. Мы ее выдержали и готовы двигаться дальше", - отметил полковник Сергей Салкуцан, заместитель начальника Национального университета обороны Украины им. И. Черняховского по учебной работе.

оборона
Фото: пресс-служба Минобороны

Представители власти отметили, что будут лоббировать в Верховной Раде систематическое проведение подобных курсов. В своей работе народные избранники часто имеют дело с вопросами безопасности и обороны, поэтому им необходима поддержка и консультация специалистов, а также глубокое понимание специфической проблематике.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhVVVhSa1F5OHdXVkJTWjNSRGR6QlpTamd3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRXhDT0RCS1RGRnZTSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх