EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2466  12
Материалы по теме:

 Полиция ликвидировала международный канал продажи наркотиков, изъято "товара" на 7 млн грн. ФОТОрепортаж

Сотрудники полиции задержали участников организованной преступной наркогруппировки, которые наладили контрабандный канал поставки особо опасных психотропных веществ и наркотических средств в особо крупных размерах. "Товар" поступал из Китайской Народной Республики на территорию Украины, Республики Беларусь и РФ, затем наркотические вещества сбывались через Интернет.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

"По результатам реализации материалов, в семи областях Украины проведено 15 обысков, задержаны десять членов указанной группы, в том числе и ее организатор", - отметил начальник Департамента противодействия наркопреступности Андрей Кихтенко. По его словам, в результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более 15 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. По ценам черного рынка их стоимость составляет более 7 млн гривен.

Продажа наркотиков и психотропов осуществлялось оптовыми партиями посредством почтовых отправлений в более чем 20 регионов Украины. Ежемесячный объем реализованной наркодилерами "продукции" мог достигать 30 таких отправлений. При этом, содержимое отправлений тщательно маскировали: запрещенные вещества укладывались в предметы бытового обихода и оргтехники.

наркотики

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция на Одесчине задержала торговца героином. ФОТО

наркотики

В городе Кременчуг (Полтавская область) полиция ликвидировала логистический центр оптового интернет-магазина. На его склад поступали почтовые отправления из КНР с содержанием наркотических средств и психотропных веществ. На этом же складе осуществлялось их хранение, фасовка, маскировка в предметах бытового обихода и дальнейшая пересылка участникам преступной группы в другие города Украины, в частности - организатору наркобизнеса в город Винница.

наркотики

Смотрите также: Полтавчанин пытался провезти в Россию пирожки, начиненные марихуаной, - Госпогранслужба. ФОТО

наркотики

наркотики

В целом, в ходе проведения мероприятий, задержаны 10 человек, от рядовых исполнителей до организаторов.

Читайте: Только осужденных украинцев в РФ по делам, связанным с наркотиками, 1850 человек. Сколько еще в судах - неизвестно, - правозащитница Томак

наркотики

Пяти участникам группировки сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Смотрите: Полиция изъяла "травку" на 280 тысяч гривен, приехав на вызов о домашнем насилии. ФОТО

TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYWmtRM2N3V1VSUmRYUkRLekJaVEZGMVRrTTJNRXhvT0RCTUwxSm5Ua014TUZsSVVtZDBSMFF3VEM5UmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх