EN|RU|UK
 Общество
  2779  6

 Сеть цехов по изготовлению суррогатного алкоголя обнаружили в Донецкой области. ФОТОрепортаж

В Бахмуте (Донецкая область) сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и прокуратуры выявили сеть подпольных цехов по изготовлению суррогатного алкоголя.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, производственные мощности находились на территории бывшего детского сада, в складских помещениях и в квартире одного из организаторов "бизнеса". Готовый фальсификат сбывался через магазины в Донецкой и Киевской областях.

Во время обысков оперативники обнаружили 10 пластиковых бочек объемом до 3 тысяч литров каждая, четыре пластиковые бочки общим объемом 25 литров с готовой продукцией, специальное оборудование для изготовления, розлива и подделки водочной продукции, 12 тыс. стеклянных бутылок, крышки и этикетки с маркировкой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали в Ивано-Франковске подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя. ФОТОрепортаж

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров").

Напомним, по состоянию на 28 ноября в Украине зарегистрировано 150 отравлений фальсифицированным алкоголем, 73 из них завершились летальным исходом.



алкоголь цех суррогаталкоголь цех суррогаталкоголь цех суррогаталкоголь цех суррогаталкоголь цех суррогаталкоголь цех суррогат

(Фото СБУ)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх