EN|RU|UK
 Политика Украины
  6833  35

 "Фабрика Компромата": "Автомайдан" пикетировал ГПУ. ФОТОрепортаж

Активисты объединения "Автомайдан" провели акцию протеста под Генеральной прокуратурой против фальсификаций и фабрикации дел против членов организации.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, автомайдановцы пришли под Генпрокуратуру для личной встречи с Генпрокурором Юрием Луценко "с заявлением о преступлении прокуроров и судей, которые сфальсифицировали материалы уголовного производства в отношении активиста Автомайдана".

гпу митинг протест автомайдангпу митинг протест автомайдангпу митинг протест автомайдангпу митинг протест автомайдангпу митинг протест автомайдан

Автомайдановцы провели театрализованную акцию под стенами Генеральной прокуратуры.

гпу митинг протест автомайдан

Роман Маселко

Перед акцией состоялся пресс-брифинг адвоката "Автомайдана" Романа Маселко по уголовному делу, которое по словам адвоката было незаконно возбужденно по заявлению председателя Голосеевского суда.

Активисты утверждают, что судья Елена Первушина написала заявление о преступлении автомайдановца из-за материала проекта PROSUD о роскошном стиле жизни судьи, а прокуроры мгновенно начали уголовное производство и обыски у авторов материала.

гпу митинг протест автомайдан

Активист Сидоркин, у которого ранее провели обыск после заявления судьи

гпу митинг протест автомайдангпу митинг протест автомайдангпу митинг протест автомайдангпу митинг протест автомайдангпу митинг протест автомайдан

Во время акции активисты продемонстрировали как работает "Фабрика Компромата" - в образах судей и прокуроров они "штамповали уголовные дела и обвинительные приговоры" антикоррупционным активистам.

гпу митинг протест автомайдангпу митинг протест автомайдангпу митинг протест автомайдангпу митинг протест автомайдан

(Фото - Олега Богачука)

В "Автомайдане" убеждены, что обыск в их активиста - лишь первый шаг в спланированной атаке правоохранителей и судей на организацию и ее членов. "В случае, если уголовное преследование и запугивание активистов не прекратятся, "Автомайдан" будет мобилизовать своих сторонников по всей стране для системного сопротивления карательной системе круговой поруки, которую образовали коррумпированные судьи, следователи и прокуроры. "Автомайдан" называет обыски прямой атакой на свою организацию и попыткой запугать автомайдановцев, которые занимаются общественным контролем за деятельностью судей - проектом "PROSUD", где рассказывается о вопиющей разницей между роскошным стилем жизни "фемиды" и официальным богатством судей", - сообщили в организации.

Ранее адвокат Маселко на своей странице в Facebook подробно рассказал о фальсификации материалов уголовного производства в отношении активиста "Автомайдана".

Вместе с тем, проект "PROSUD" опубликовал расследование о роскошной жизни судьи Елены Первушиной.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNREJaZWxKcU0zcFJhemxEWmpCTFRqZ3dURVJSYzNSSFF6Qk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх