EN|RU|UK
 Происшествия
  4855  18

 СБУ разоблачила схему систематического получения взяток таможенниками в Одесском международном аэропорту. ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой заблокировали схему систематического получения взяток сотрудниками таможни в Одесском международном аэропорту.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, таможенники обложили "данью" частных предпринимателей, которые экспортировали и импортировали товары через аэропорт.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что "такса" за не составление служащими админпротоколов составила от 50 до 100 долларов США за каждое багажное место. По предварительной информации, за смену таможенники "зарабатывали" до ста тысяч гривен.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Черную сотню" впервые пытались подкупить взяткой в 1500 долларов. ФОТОрепортаж

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3. ст. 368 Уголовного кодекса Украины, оперативники СБ Украины задокументировали несколько эпизодов получения взяток таможенниками в Одесском международном аэропорту. Правоохранители задержали одного из работников таможни на рабочем месте во время получения тысячи гривен от коммерсанта за беспрепятственное вывоза сигарет и мясных изделий.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности других таможенников, задействованных в коррупционной схеме.

Смотрите также: Киевские налоговики раскрыли схему незаконного ввоза и продажи техники Apple: изъято товаров на 4 млн грн. ФОТОрепортаж

взятка
взятка
взятка



TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURVekJNWmxKcU9VZERNRXczVW1nNVF6a3dUR3BSZFhSRE5FeDVPSFpNT1VONU1FeG1VbW81UjBNd1RISlJjMGg2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJMU0ZGclpFTnFaazVIUXpCTVJGRjJUa01yTUV4aVVYWmtSMUJtVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх