EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  37189  250

 "Замминистра" "ЛНР", предлагавший делать эвтаназию бойцам ВСУ, восстановлен в должности в Луганской ВГА, - Богомолец. ФОТО

Суд восстановил в должности начальника Департамента здравоохранения Луганской ВГА Павла Малыша, который был заместителем "министра" террористической "ЛНР".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщила нардеп и советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец.

По ее словам, во времена Януковича Малыш был членом постоянной комиссии Луганского облсовета а впоследствии стал сообщником боевиков.

сепаратист малыш

"Утром с помощью украинской "слепой" Фемиды к исполнению обязанностей начальника Департамента здравоохранения Луганской ОГА (ВГА, - ред.) приступил Павел Николаевич Малыш. Трудовая биография нашего чиновника как будто написана для того, чтобы назначение состоялось символично в годовщину Революции Достоинства. Во времена Виктора Федоровича - член постоянной комиссии Луганского облсовета и начальник управления здравоохранения, далее 1-й заместитель "министра здравоохранения ЛНР", - говорится в ее сообщении.

Богомолец добавила, что по свидетельствам волонтеров, в августе 2014 года Малыш инициировал создание при Луганской областной больницы бригады врачей, которые бы осуществляли эвтаназию раненым и пленным бойцам ВСУ.

"Вот такой подарок к годовщине Майдана от самого честного суда, который восстановил в должности нашего "героя", которого в свое время задержали бойцы "Азова". Надеюсь, что благодаря огласке который со вчерашнего вечера набирает обороты, Павел Николаевич не задержится надолго в кресле главы луганских медиков", - отметила она.

Читайте также: Военная прокуратура разыскивает главарей действовавшей на Донбассе группировки "Русич"

На сообщение Богомолец уже отреагировал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Достойная новость в День Достоинства... Если эта тварь появится на посту, придется вне планов приехать в Северодонецк... К судье, принимавшему решение, будут отдельные вопросы", - написал он. Напомним, На Майдане Незалежности сегодня, 21 ноября, будут вспоминать начало Революции достоинства. Крещатик и прилегающие улицы перекрыли с шести утра. За порядком будут следить 6 тысяч силовиков.



Как сообщал ранее блогер Сергей Иванов, Павел Малыш имеет родственные связи в Службе безопасности Украины, именно поэтому, по словам Иванова, он был отпущен сразу после задержания айдаровцами.

"До начала российской агрессии Павел Малыш несколько лет трудился на посту начальника департамента здравоохранения Луганской областной государственной администрации... За время работы в ЛОГА Малыш прославился вопиющей коррупцией и мракобесием. Именно он умудрился приобрести один из самых дорогих томографов в мире, умышленно закупив аппарат за бюджетные деньги по невероятно завышенной цене. Именно он установил заведующим отделениями Луганской областной клинической больницы еженедельный "тариф лояльности", согласно которому они должны были собирать с больных и отдавать ему от 5 до 10 тысяч гривен. В конце концов, именно Малыш совместно с Ильяшовым, Пристюком и Ефремовым получал огромные деньги от нелегальной добычи песка в его родном Станично-Луганском районе", - сообщил Иванов в октябре 2014 года.

Иванов также процитировал одного из сотрудников Луганской областной больницы, который и сообщил, что Малыш приказал создать группу из медиков для эвтаназии пленных бойцов ВСУ:

"В конце августа Павел Малыш собрал в Луганске, в областной клинической больнице, в комнате за кабинетом бывшего главврача ЛОКБ Фёдора Соляника оставшихся в городе и областной больнице врачей. Малыш приказал создать группу из медиков для эвтаназии патриотов и раненных пленных из ВСУ. Не скрывая своих целей, так прямо и говорил".

И еще:

Там, в кабинете (в комнате за кабинетом Соляника) собралось около 20 человек завотделений. Они впали в ужас от этих слов и попросили отпустить подумать. На следующий визит Малыша врачи НЕ пришли. Убеждать врачей вместе с Малышом приехал сам Пристюк. Короче, все в курсе, дико боятся, но не подписались. Соляник просто скрылся, чтобы не выполнять этот приказ".
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkRPREJNTjFGMU9VTXhNRmxaZGt3NVF6Z3dURmhSZEU1RE5EQlpZbEYxVGtNNU1FeENPREJaU0ZGMWRFTjNNRXd6VVhST1EzY3dUSFE0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtbGtRelF3VEROUmMwaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх