EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6561  15

 Мемориал в честь погибших бойцов добровольческих батальонов открыли в Боярке. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Секретарь СНБО Украины и Министр внутренних дел Украины открыли в Киевской области мемориал погибшим героям.


Мы должны быть достойными подвига павших в боях героев, защитить и освободить Украину. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, открывая вместе с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым в пятницу в г. Боярка Киевской области мемориал в честь бойцов добровольческих батальонов, погибших в зоне АТО, сообщили в пресс-службе СНБО.

Загрузка видео...

памятник мемориал

памятник мемориал

памятник мемориал

Читайте также: "Бабий Яр остается заброшенным лесопарком. Музея до сих пор не существует", - историк Нахманович

Турчинов напомнил, что три года назад украинцы вышли на Майдан, чтобы защитить свое право жить в свободной независимой стране, защитить будущее своих детей, не дать превратить страну в российскую колонию. "Мы победили, но получили обескровленную страну с уничтоженной армией, парализованными силовыми структурами, чем воспользовался враг, начав агрессию в Крыму и на востоке Украины", - напомнил он.

Турчинов отметил, что защищать страну, останавливать врага надо было немедленно, и потому он обратился к патриотам с призывом идти добровольцами и защитить свою страну". Тогда, сказал он, была создана Национальная гвардия, сформированы добровольческие батальоны спецназначения МВД, которые с обычным стрелковым оружием "первыми пошли защищать свою страну".


памятник мемориал

памятник мемориал

памятник мемориал


"Тогда наши добровольцы остановили врага, дали возможность построить сильную украинскую армию, создать мощную Нацгвардию, но плата была очень высока. Мы сегодня на Киевщине открываем мемориал, который всегда будет напоминать всем о героях-добровольцах, о ребятах, которые не ожидали повесток из военкомата, а сами пошли, и отдали за свою Украину, за своих детей, за свои семьи, всех украинцев самое ценное, что у них было - жизнь ", - сказал Турчинов.

"Господь говорит, что нет большей любви, чем отдать свою жизнь за ближнего. Они бесконечно любили своих детей, своих родных, свою Украину. И сейчас они в Небесном воинстве смотрят на нас, и мы должны чувствовать ответственность за их подвиг, за их и наших родных, за Украину, и наш долг - защитить и освободить Украину", - заявил Секретарь СНБО Украины.

памятник мемориал

памятник мемориал

памятник мемориал

памятник мемориал

памятник мемориал


В церемонии открытия мемориала также приняли участие и.о. председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян, народные депутаты Украины, родственники погибших бойцов.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc1T1F6RXdUSHBSZG5SSFFUQk1hbEZ6VGtNMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх