EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8389  42

 СБУ предотвратила вывоз в Россию запчастей к военным самолетам и подводным лодкам. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал поставки в Россию товаров двойного использования и военного назначения, в частности запчастей к военным самолётам и подводным лодкам.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ

Согласно информации ведомства, правоохранители обнаружили, что злоумышленники через водителя рейсового автобуса "Одесса - Ростов-на-Дону" пытались перевезти в Россию товары, подлежащие государственному экспортному контролю.

сбу

"Сотрудники спецслужбы изъяли на таможенном посту "Щербаковка" в Харьковской области партию запчастей двойного назначения, скрытую в транспортном средстве. Во время обысков в складских помещениях одесской фирмы-отправителя оперативники СБ Украины обнаружили детали приборов, используемых в авиационной и космической отраслях, техническую документацию и печати неработающего завода на продукцию", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Таможенники на Харьковщине пресекли попытку вывезти в Россию книгу "Апостол" XVII века. ФОТО

сбу
Фото: сайт СБУ

Отмечается, что у дельцов также изъяли одиннадцать отреставрированных моторов и насосов сжиженного газа, которые используются в том числе и в военной сфере.

"Экспертиза подтвердила, что изъятые у водителя автобуса приборы являются товарами двойного назначения", - сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления заказчиков товаров двойного назначения.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV3dlVYWjBRekF3VEV4UmRuUkRNREJNTTFGelRrZFFTVTVETnpCTU4xRjBUa00yTUV4Q09EQlpTRkZ6VGtNNE1FdzNVWFU1UXpFd1dVbzRNRXRJVVd0a1EycG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх