EN|RU|UK
 Политика Украины
  6034  83
Материалы по теме:

 Германия поддерживает политику санкций против РФ, пока Россия не уберется из Украины, - Яценюк после встречи с Меркель. ФОТОрепортаж

В понедельник, 14 ноября, лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в Берлине встретился с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Также читайте: Трамп должен четко сказать, на чьей он стороне, - министр обороны Германии о сотрудничестве США и России

По завершении встречи Арсений Яценюк подчеркнул, что "персонально канцлер Ангела Меркель и немецкое правительство стоит на форпосте защиты Украины - как дипломатического, так и политического и финансового".

Правительство Германии, напомнил лидер "Народного фронта", выделило значительные ресурсы для Украины и "поддерживает политику санкций против Российской Федерации до того момента, пока Россия не уберется с территории Украины".

"Сейчас мы живем в мире новой реальности. И внешняя политика Германии, внешняя политика Европейского Союза должна быть согласована с внешней политикой новой администрации Соединенных Штатов. Я убежден в том, что свободный мир будет стоять на ценностях демократии и свободы, которые предусматривают защиту Украины и нашей территориальной целостности и независимости", - подчеркнул Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Фриз передала Меркель видеопрезентацию об участии российских войск на Донбассе

Он отметил, что в Бундестаг внесена резолюция об исторической ответственности Германии перед Украиной, которая "предусматривает как политическую, так и экономическую помощь Украине и обращается к немецкому Правительству с тем, чтобы и в дальнейшем поддерживать Украину": "Мы убеждены, что партии правящей коалиции примут активное участие в том, чтобы такая резолюция была проголосована".

Яценюк также подчеркнул необходимость единства ЕС в вопросе санкций против РФ: "Единство базируется на ценностях. Россия незаконно аннексировала Крым, отправила свои войска в Донецк и Луганск. Она не убралась с Украины. Это означает, что санкции должны действовать. И я надеюсь, что санкции будут продолжены в декабре текущего года".

Отвечая на вопрос журналиста относительно Минских договоренностей, лидер "Народного фронта" подчеркнул, что Россия не выполняет "первое и базовое условие "Минска" - прекращение огня": "Российские войска дальше обстреливают украинские позиции. Российские войска дальше присутствуют. Поэтому без решения безопасности вопрос дискуссии про "Минск" упирается в то, что Россия его просто не хочет выполнять".

яценюк меркель

яценюк меркель

яценюк меркель

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkR1JIUVRCTWNsRjBaRU0zTUZsNE9EQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZyT1VNeE1GbEVVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх