EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  13358  109

 Минобразования предлагает провести в школах опрос о "союзе с Россией" и "разделе Украины". ДОКУМЕНТ

Директор департамента общего среднего и дошкольного образования Министерства образования Украины Юрий Кононенко рекомендовал местным органам управления образования провести опрос среди учащихся 7-11 классов. Тема опроса - "Медиаграмотность, демократические ценности и общественная активность школьников".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook сообщила писательница Лариса Ницой, обнародовав соответствующие документы.

"Непотопляемый директор департамента МОН 24 октября 2016 разослал письма местным органам управления образования с ходатайством провести опрос среди учащихся 7-11 классов. Опросник подготовила Академия педагогических наук Украины. Обвинить ученых этой структуры в непрофессионализме не поворачивается язык, поэтому обвиняю их в умышленных антигосударственных действиях. Ученые с помощью опросника применяют психологические приемы и манипулируют сознанием детей, навязывая им мысль, что Украина может быть разделена на отдельные страны или мнение, что Украина - это "единая страна с Россией", - написала Ницой.

опрос скандал минобразования

Она также отметила, что опросник составлен на русском языке. "В опроснике вопрос" Я бы хотел (а), чтобы Украина присоединилась к политическому и экономическому союзу с Россией". Мало того, что такого вопроса не должно быть в принципе, так на него еще предлагается 8 вариантов ответа. Детям навязывается мнение, что такая ситуация возможна, над ней детям еще предлагается подумать, чтобы выбрать, какой вариант из восьми им подходит. Такой вариант возможен на 2, 3, 4, 5, 6 или 7 баллов", - пишет писательница.

Смотрите также: "Колектив категорично засуджує поведінку Зайцевої", - вузы отреагировали на участие преподавателей в конференции в оккупированном Крыму. ДОКУМЕНТ

опрос скандал минобразования


Кроме того, по словам Ницой, школьникам предлагают ответить, голосовали бы они за женщину-кандидата на пост президента, считают ли, что "украинская и русская культуры совершенно одинаковы", а "Украина и Россия должны быть одним государством".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гриневич просит Минюст помочь в борьбе с учителями, пропагандирующими сепаратизм

опрос скандал минобразования

"Ну, и апогей навязывания детям антигосударственной мысли... Есть еще перечень из 5 вопросов, среди которых нужно выбрать свой вариант: "Украина становится частью большого союза, который включает Россию", "Украина распадается на несколько отдельных государств", - подытожила Ницой.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV3M1VYWTVSMEV3VERkU1oxaDZVbWRrUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCTVJGSm5kRU0wTUV4bVVYWkllbEpuWkVNMk1FeEVVWFprUXpBd1RFUlJkVE42VW1sT1F6WXdURGRSZFRsRGQyWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZKblRrTjNNRXhtVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх