EN|RU|UK
 Общество
  10108  28

 "Он был прирожденным военным": Завтра в родных Гуровцах простятся с воином 95-й бригады Александром Оцаберой. ФОТО

В воскресенье, 13 ноября, в с.Гуровцы Козятинского района Винницкой области состоятся похороны младшего сержанта, бойца 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады Оцаберы Александра Аркадьевича.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Татьяна Барвинская. Приводим ее текст полностью.

"Виннитчина готовится провести в последний путь своего земляка.
В воскресенье, 13 ноября, в с.Гуровцы (Козятинский район) состоятся похороны младшего сержанта, бойца 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады Оцаберы Александра Аркадьевича.

Александр Оцабера погиб во время разведывательной операции в результате подрыва на фугасе, около 7:00 утра 11 ноября вблизи Торецка (Дзержинск) в Донецкой области. Ему было 27 лет.

Склоним головы, потому что Украина понесла еще одну тяжелую утрату!

Оцабера Александр Аркадьевич родился 23 июля 1989 года в с. Гуровцы Козятинского района Винницкой области. Окончил местную школу. Работал, женился на любимой девушке Анне, у них родилось двое детей. А потом началась война...
В июле 2014 Александр получил повестку из военкомата. Непродолжительное обучение на полигоне - и на фронт, в самое пекло, в горячие в то время точки войны. Первое боевое крещение получил в Попасной. Затем жестокие бои в Никишином. Дальше - Дебальцевский котел, где вместе с собратьями до последнего держал оборону.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Кременчуге попрощались с бойцом 93-й мехбригады Николаем Вашурой. ВИДЕО

Александр воевал в составе 128-й горно-пехотной бригады. Был разведчиком, замкомандира отделения, с позывным Десант. На его счету много успешных операций.

23 декабря 2014 Александр Оцабера получил тяжелое ранение в правое плечо. Один осколок врачи удалили, а второй так и остался навсегда в его теле. Немного подлечившись и пройдя курс реабилитации, 27 января 2015 Александр вновь вернулся на передовую. Но вскоре, в марте, он был демобилизован и уже на "гражданке" за заслуги перед Родиной награжден медалью "Защитнику Отечества".

Находясь дома, Александр принимал активное участие в жизни местной громады. Во время местных выборов в октябре 2015 баллотировался в Козятинский районный совет от Европейской партии Украины.

Но усидеть в тылу так и не смог.
11 декабря Александр подписал контракт с ВСУ и вернулся в армию. Службу проходил в 199-м учебном центре ВДВ при 95-й бригаде. Он был инструктором по огневой тактической подготовке. Недавно, 20 октября, награжден Почетной грамотой Винницкой ОГА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Майдане попрощались с погибшими бойцами "Айдара" Кочетовым и Саюком. ФОТОрепортаж

Александр Оцабера был прирожденным военным, настоящим знатоком своего дела. Ответственный, храбрый, настоящий патриот. А еще очень порядочный, доброжелательный и спокойный человек. Таким он запомнился своим друзьям, и всем, кто его знал.

В неутешном горе мама и старенькая бабушка. Вдовой осталась молодая жена, и остались без отца двое маленьких мальчиков - Евгений и Владик, 7 и 4 лет.

Будь проклята эта война! Вечная и светлая память Герою!

В знак скорби по погибшему воину в Козятинском районе объявлен День траура. Нa время проведения прощальной церемонии в районе будет ограничено проведение развлекательных и спортивных соревнований".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В зоне АТО погиб украинский регбист Денис Здоровец. ФОТО

оцабераоцабераоцабера

Читайте на "Цензор.НЕТ": 12 неизвестных бойцов, погибших в зоне АТО, похоронили в Днепре. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWFk1UXlzd1dWaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNWms1SFFqQk1lbEYwWkVkQk1GbE1VbXBJZWxGMk9VTXJNRmxNVVhSa1IwRXdUR2M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх