EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  6256  29
Материалы по теме:

 "Я хочу ходить, и готов, чтобы мне резали ноги", - покалеченному на Донбассе мальчику Коле Нижниковскому нужны средства для дальнейшего лечения. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

11-летнему Коле Нижниковскому, который подорвался на снаряде на Донбассе и сейчас находится на лечении в Канаде, нужны средства для продолжения лечения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила крестная мать Коли и волонтер ГО "Единство и справедливость" Елена Кунева.

Читайте также: В зоне АТО в результате обстрелов погиб украинский военный, еще двое получили ранения, - Луганская ВГА

Напомним, Коля из поселка Володарское близ Мариуполя. В результате взрыва снаряда в августе 2015 года погиб его брат, а сам Коля потерял две ноги и правую руку. На лице рубцы, на лбу раздроблена кость. С помощью волонтеров мальчика удалось отправить в Канаду на лечение.

нижниковский

За год в Канаде он перенес операции на глазах, зрение начинает восстанавливаться. Также Коле сделали пластику лица, операцию на ушах, он стал лучше слышать. В данный момент для мальчика готовят протезы зубов. Были сделаны протезы ног их переделывали 5 раз, потому что Коля интенсивно растет. Была сделана биорука. Из маленького худенького ребенка Коля за год набрал вес и рост, он возмужал.

Мальчик 1 июля написал письмо премьер-министру Канады Джастину Трюдо. Он поблагодарил Канаду за оказанную ему помощь и новую надежду на будущее. Трюдо ответил на письмо. 10 ноября Коля встретился с канадским премьером. Тогда мальчик подарил политику свой рисунок. Также он посетил канадский парламент.

Загрузка видео...

По словам Елены, Коля будет нуждаться в операции на ногах ежегодно.

"В Канаде Колю резали дважды, потому что наши врачи обрубали ноги так, что он не мог стать на протезы - не формировалась "мякоть", чтобы было не больно становиться. Но потом опять выросла кость. Коля перед тем, как идти к премьеру, кричал, что ему так же больно, как и было раньше. Он говорит: мне нужно резать ноги, тогда я смогу ходить на протезах. Я его спросила: может быть, ты на коляске будешь? Коля ответил: "Нет, я хочу ходить, и готов, чтобы мне резали ноги". Это же какую силу воли нужно иметь!

Я целый год общаюсь с протезистом по поводу будущего ног Коли. Он говорит, что у мальчика идет интенсивный рост. В этом возрасте у детей кость растет на 8 сантиметров за год, и естественно, надо отрезать", - рассказала Кунева.

нижниковский

Кроме того, маленькому Нижниковскому нужны дополнительные операции на челюсти и на глазах.

По словам волонтера, власти Запорожской области пообещали предоставить помощь в размере 1900 грн.

22 ноября Коля с мамой должны вернуться в Украину. Запорожская ОГА согласилась предоставить им общежитие. Насколько условия проживания в нем пригодны для ребенка, который должен проходить реабилитацию, волонтерам еще предстоит выяснить.

ГО "Единство и справедливость" строит для Коли новый дом. В СМИ появилась информация, что спонсоры отказываются помогать в сооружении дома, так как он оформлен на общественную организацию, а не на Колю или его маму.

Елена подтвердила эту информацию, объяснив решение зарегистрировать дом на Фонд неблагонадежностью отца мальчика, который давно живет в России:

"Я бы с удовольствием оформила дом на Колю. Но у него есть папа, который, сволочь, когда Коля лежал в коме, сказал отключить его от питания. Я знаю, что в таких случаях оформлять на ребенка жилье нельзя. По нашим законам, если имеется отец-опекун, то он может отсудить часть жилья ребенка. Я не хочу после всего бороться с папой Коли. Мы с Фондом Тигипко конкретно договорились, что дом мы строим только для Коли и для его будущей семьи".

В данный момент Коля намерен вернуться в Украину и мечтает о карьере спортсмена.

"Он очень хорошо плавает. В Канаде, когда увидел огромный бассейн, то обалдел. Хотим ему возле дома построить бассейн", - добавила Кунева.

Читайте также: Трюдо встретился с украинским мальчиком Колей Нижниковским, покалеченным на Донбассе. ФОТОрепортаж

Реквизиты для помощи Николаю Нижниковскому:

Карта ПриватБанка

4149497844238610 Нижниковская Алла

Контактный телефон 0954170312

Фото и видео: Фейсбук-страница Елены Куневой.

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNaMDVEZHpCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ6ZEVNck1FeDJVWFowUXprd1dVeFJkR1JIUVRCWmREZ3dURlJSZEdSSFF6Qk1hRGd3U21aUmMwNURMekJNTjFKblRrTXJNRXhpVW1wT1F6Rm1Ua05oTUV4RVVYWmtRM2N3VEZSUmMwaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх