EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4054  50

 Расстрел людей в Хмельницком во время Евромайдана пытаются представить как убийство по неосторожности и превышение обороны. Подозреваемых нет, - адвокат. ДОКУМЕНТ

Дело о расстреле силовиками людей 19 февраля 2014 года в Хмельницком возле здания областного управления СБУ, в результате чего погибли два человека, хотят спустить на тормозах.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такой вывод можно сделать из сообщения адвоката семей героев "Небесной сотни" Евгении Закревской в Facebook.

Она напоминает, что из помещения Хмельницкой СБУ расстреляли людей, которые пытались не пустить спецподразделение на Майдан в Киев. Людмила Шеремет, Дмитрий Пагор погибли и еще четверо человек было ранено.

"Тогда еще сразу руководитель Хмельницкого СБУ Виктор Крайтор, написал рапорт, в котором взял вину за дачу приказа на применение оружия на себя, потом он был взят под стражу... Дело расследует военная прокуратура Западного региона... и как там результат?? Результат в письме, которое журналист Владимир Гордынский получил на свой запрос.

хмельницкий расстрел

Объясняю, если кто не понимает. Дело расследуется по факту (т.е. подозреваемых уже нет, дело в отношении Виктора Крайтора закрыли), а теперь внимательно - по факту чего именно -
1) превышение власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов, повлекшее тяжкие последствия, - ок, понятно, а также
(2) убийства гражданина Пагора Д.О., совершенного по неосторожности (!!) и
(3) причинение тяжких телесных повреждений гражданке Шеремет Л.А. в случае превышения пределов необходимой обороны сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Хмельницкой области 19.02.2014 при обороне здания Управления по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. З ст. 365, ч. 1 ст. 119, ст. 124 УК Украины". В тот день в мирных безоружных людей, которые просили главного СБУшника выйти к ним с объяснениями, начали стрелять. В первые же минуты стреляли с центрального входа в помещение. Пуля попала в 71-летнюю Людмилу Шеремет. В тяжелом состоянии женщину забрала "скорая". После этого активисты перешли к радикальным действиям: с обеих сторон ворота СБУ подперли троллейбусами, в окна полетела брусчатка, а затем и коктейли Молотова. Здание пылало. Ночью смертельное ранение получил 22-летний Дмитрий Пагор, который вместе с другими майдановцев стоял до последнего... Через три дня, от полученных ранений в больнице умерла и Людмила Шеремет. Людмиле Шеремет был 71 год. Это против нее осуществлялась необходимая оборона?? Или как объяснить такую ​​странную квалификацию, Анатолий Матиос?? И с чем связано закрытие производства в отношении Виктора Крайтора?? Почему нет никакой другой подозрения? Пример "успешного" расследования "дела Майдана" от военной прокуратуры", - отмечает адвокат.

Смотрите также: Из здания СБУ в Хмельницком открыли автоматный огонь по митингующим. ВИДЕО

По словам Закревской, она подала ходатайство Юрию Луценко об изменении подследственности и передачу дела в департамент специальных расследований.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJaVEZKblRrTXhNRXgwT0RCWlVGRnpaRU0wTUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXRZVVhaT1F6RXdUSFpTYWs1RE9UQk1hbEpvZEVNMk1FeHFVWFZSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх