EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  21635  192
Материалы по теме:

 "Трампокалипс", "Белый дом страха", "непредсказуем, как ураган", - мировые СМИ о победе Трампа. ФОТОрепортаж

СМИ по всему миру отреагировали на избрание президентом США Дональда Трампа смесью шока, неверия, неопределенности и тревоги.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в обзоре BBC.

В США некоторые ведущие газеты опубликовали статьи, которые являются беспрецедентными в их презрении к будущему президенту.

The New York Times отмечает, что Трамп "является самым неподготовленным избранным президентом в современной истории". Издание считает, что Трамп "темпераментно непригоден возглавлять разнообразную нацию из 320 миллионов человек".

сми трамп

"Дом страха"

Читайте также: Дональд Трамп впервые после победы на выборах прибыл в Белый дом

The Washington Post видит мало поводов для оптимизма по поводу голосования, напомнив, что Трамп "пообещал депортировать миллионы, разорвать торговые соглашения и международные усилия по борьбе с изменением климата, каждое из которых ударит по множеству людей".

сми трамп


The Los Angeles Times спрашивает в своей редакционной статье "Как это произошло?" Газета отмечает, что "кампания, и кандидат, показали себе наихудшим образом в Америке, и он оставил электорат разочарованным".


сша сми трамп


Смотрите также: "Not my president!", - в США прошли акции протеста из-за победы Трампа. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Miami Herald пишет в редакционной статье: "Проигравшие, до сих пор ошеломлены и должны признать, что Трампу удалось прочитать настроение большей части страны лучше, чем это сделали они, использовав разочарования людей, которые посчитали, что правительство больше не работает от их имени или даже не понимает их проблемы".


сми трамп

"Они говорили, что этого не произойдет"

сми трамп

Европейские СМИ также шокированы выбором американцев.

сми трамп

"Как такое могло произойти?" - гласит заголовок на сайте немецкой газеты Die Welt. Издание отмечает, что Трамп "непредсказуем, как ураган".

сша сми трамп


Одна из главных немецких информационных программ государственной службы Tagesschau пытается дать ответ, говоря, что Трамп "обязан своей победой на выборах в основном белым мужчинам - избирателям", которые голосовали за "политического аутсайдера".

Смотрите также: Описание типичного избирателя Трампа одним абзацем: "Белый мужчина старше 45 лет без высшего образования. Женат. Христианин". Инфографика

Французская деловая газета Les Echos откровенна в своих оценках: "Расист, популист, мужской шовинист, высокомерный и непредсказуемый. Мы не знаем, что самое страшное в личности Дональда Трампа..".

сми трамп

"Трампокалипс"

Вашингтонский корреспондент испанской El Pais подчеркивает, что Трамп "идет в Белый дом с массивной поддержкой со стороны белых избирателей недовольных элитами".


сми трамп

Итальянская La Stampa комментирует результаты выборов в США как "ураган недовольства", который исходит из сердца нации.

Российский государственный телеканал "Россия 24" транслировал победную речь Трампа вместо регулярного выпуска новостей в 8 вечера. Телеканал передавал анимированное изображение, показывая упоенные танцы Трампа, кривляющегося подавленной Клинтон.

Смотрите также: "Мне один х#й кто! Они враги! Были, есть и останутся", - жители оккупированного Севастополя о победе Трампа. ВИДЕО

"Эпическое поражение Хиллари Клинтон... это звонкая пощечина от народа политической элите США. Не менее громкая, чем тот шлепок, который ранее дали бриты на референдуме о членстве в ЕС", - так видит результаты выборов в США "Российская газета".

сми трамп

Китайские официальные комментарии говорят, победа Трампа является "серьезным ударом" для американского истеблишмента.

"С самого начала, основные американские СМИ и элиты смотрели сверху на Трампа и описывали его как непредсказуемого политика," - отмечает Global Times на своем веб-сайте.

"Мы не можем предсказать будущее китайско-американских отношений учитывая его характер, - добавляет издание. - В конечном счете, это зависит от нашей собственной силы, чтобы поддерживать интересы Китая".

Смотрите также: "Встречайте первую леди!", - откровенные фотографии обнаженной Меланьи Трамп. ФОТОрепортаж

Латиноамериканские газеты удивляются и выражают беспокойство по поводу новостей из США.

Влиятельное аргентинское издание Clarin не стесняясь в выражениях характеризует Дональда Трампа как человека "с задатками неофашиста".

сми трамп

"Это не единичное явление", - продолжает издание. - Оно перекликается со многими европейскими ультра-националистическими деятелями, и набирает обороты в ответственный для мира момент".

сми трамп

"Вы приняты на работу"
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3V1VSUmMwNURPREJNT0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXOWtRMk13U21nNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх