EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  55108  171
Материалы по теме:

 Украинские соцсети о победе Трампа: "Нас ждет темный период до февраля", "риск Третьей мировой уменьшился", "планета становится неуютной". ФОТОрепортаж

Украинские блогеры и политики без особого оптимизма комментируют в соцсетях победу Дональда Трампа на выборах президента США.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в связи с победой Трампа в украинском интернете пока больше пессимизма, чем оптимизма.

выборы сша соцсети

"Нас ждет ужасный период в темной зоне до февраля, когда старый президент США уже реально кривая утка, а новый еще не прошел инаугурацию. Путлер почувствует, что у него развязаны руки и у нас, и в Сирии;
- Нас после этого ждет шаткая серая зона, пока Трамп не придет к неизбежности сделать классический вывод для любого республиканца, что Раша - это империя зла", - обрисовал мрачные перспективы политик Тарас Чорновил.



Многие блогеры с иронией комментируют победу Трампа.



Читайте также: Расхождение США и России в вопросе Украины останется и после победы Трампа, - Кулеба



выборы сша соцсети





Читайте также: Администрация Трампа должна сохранить санкции против России и увеличить финансовую помощь Украине, - Бурбак

"Страна пережившая Виктора Януковича переживет и Дональда Трампа", - написал нардеп от "БПП" Мустафа Найем и предложил поделиться опытом.



"Больше всех сегодня проиграла Украина", - написал в Твиттере экс-посол США в России Майкл Макфол о победе Трампа.
Пессимистично настроен и политик Зорян Шкиряк, но призывает "не истерить":



Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что победа Трампа не поможет Путину и дальше вести свою агрессивную политику в отношении Украины. "Если Трамп выйдет за "красные флажки" и нарушит закон, то его ждет процедура импичмента... Режим экономических санкций в отношении России останется действовать", - уверен народный депутат.



Известный волонтер Виталий Дейнега считает, что теперь Америка точно не поможет украинской армии.



Журналист Виктор Шлинчак сделал шесть выводов после оглашения результатов выборов в США. Он считает, что благодаря победе Трампа уменьшается риск развязывания третьей мировой войны. Кроме того, ЦРУ и Пентагон, по словам журналиста, не дадут новому президенту Штатов "лечь под Россию".



Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко сначала назвал победу Трампа "катастрофой", но потом написал более сдержанный пост.

"Надеюсь, что все реверансы кандидата в президенты Трампа в сторону Путина - это было не более, чем предвыборная риторика. Президент Трамп обязан будет проводить лишь ту политику, которая отвечает национальным интересам США. Один из таких жизненных долгосрочных интересов США - сильная и независимая Украина", - написал он.

ляшко трамп

Вице-премьер Розенко напоминает, что не сказал про Трампа ни одного плохого слова.

Нардеп от "БПП" Владимир Арьев еще до оглашения результатов выборов в США подчеркнул, что украинцам следует рассчитывать прежде всего на себя самих.



Напомним, что глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили после сообщений СМИ о победе Трампа, признался что является его другом и назвал американского политика сильной личностью. Позже Саакашвили поделился в Facebook видео, на котором он общается с Трампом в непринужденной обстановке.




Также глава Одесской ОГА отметил, что предсказывал победу Трампа в своей книге 4 месяца назад. "Мы входим в очень опасный период, и, к сожалению, наша власть совершенно неподготовленна", - резюмировал Саакашвили.

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко пишет, что невозможно угадать, "какая шлея когда и под какой хвост попадет" Трампу. "Так что шансы, что США начнут поставлять Украине "Абрамсы" - с Трампом, на самом-то деле, выше, чем с Хиллари. Ну, утрируя, конечно. А может, и не утрируя. Вот такой вот парадокс", - отмечает Бабченко.




Экс-глава департамента противодействия наркопреступности Нацполиции, советник главы МВД Илья Кива в свою очередь сделал довольно странный вывод из результатов выборов президента США.


TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3V1VSUmMwNURPREJNT0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVtZGtReXN3V1dKU1oyUkRNVEJaVEZGMVNIcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх