EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  10839  52

 Европейские аэропорты принимают российские самолеты-нарушители, летающие в оккупированный Крым. СПИСОК

Воздушные суда, которые регулярно осуществляют незаконные рейсы в аэропорт Симферополь, перевозят пассажиров также в Норвегию, Италию, Германию, Данию, Грецию, Австрию и другие страны ЕС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BSNews.

Все вышеперечисленные страны не признают аннексию крымского полуострова Россией. Но, несмотря на нарушение Россией резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2016 года о непризнании мировым сообществом аннексии Крыма и регулярные нарушения режима въезда на территорию Украины экипажами и пассажирами российских самолетов, аэропорты стран ЕС и других стран продолжают сотрудничать с авиакомпаниями-нарушителями, а производители Airbus (ЕС) и Boeing (США) - обслуживают воздушные судна, которые задействованы в незаконных полетах в оккупированный Крым.

ес крым санкции самолеты нарушители
По данным мониторинговой группы BSNews и "Майдана иностранных дел", в единственный в оккупированном Крыму аэропорт Симферополь за время оккупации полеты осуществляли более 40 российских авиакомпаний, а также камбоджийский и вьетнамский авиаперевозчики "Cambodia Angkor Air" и "Jetstar Pacific". В 2016 году воздушный флот летавших в оккупированный Крым авиакомпаний "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии" перешел под управление авиакомпании "Россия", входящей в группу "Аэрофлот". По состоянию на сегодняшний день, российские авиакомпании-нарушители осуществляют полеты в аэропорт Симферополь на бортах Airbus, Boeing и Bombardier.

Читайте также: США продлили запрет на полеты в Симферополь и Днепр еще на два года

BSNews и "Майдан иностранных дел" продолжают вести мониторинг незаконных полетов в оккупированный Крым с последующими публикациями в СМИ о результатах расследования деятельности авиакомпаний-нарушителей. На сегодняшний день 20 российских авиакомпаний из упомянутых выше прекратили полеты на оккупированный полуостров. Среди них те, которые попали под санкции со стороны ЕС, США и других стран.

31 марта 2014 года Евроконтроль (Европейская организация по безопасности воздушной навигации) запретила полеты в Крым из-за оккупации полуострова Россией. Международной организацией гражданской авиации (ICAO) в начале апреля 2014 года подтверждено исключительное право Украины осуществлять аэронавигационное обслуживание над Черным морем. Напомним, что после оккупации Крыма Россией, центр управления Симферопольского района воздушной информации был перенесен в Днепропетровский и Одесский центры организации воздушного движения.18 июля 2014 года власти США приняли решение о запрете полетов гражданской авиации над оккупированным Крымом. 27 октября 2016 года этот запрет был продлен до октября 2018 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина запретила полеты последней крупной российской авиакомпании

Таким образом, российские авиакомпании, помимо регулярного незаконного пересечения государственной границы Украины, а также использования украинского воздушного пространства, своими полетами в оккупированный аэропорт Симферополь продолжают нарушать украинское и международное законодательство.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGR6Qk1URkYxVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1oyUkRkekJNZWxGMmRFTTNNRXhZVW1kdWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх