EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  20835  78

 Корейская компания презентовала уникальные материалы для военной формы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Киевском национальном университете технологий и дизайна прошел семинар-презентация продукции корейской компании "TCK", которая производит ткань для формы разных военных подразделений в мире и готова сотрудничать с украинскими силовыми структурами - армией и полицией.

Как сообщает Цензор.НЕТ, компания "TCK Textiles Korea Inc.", является одним из крупнейших текстильных гигантов в мире, и производителей материалов для военной и полицейской формы.

Текстильная фирма, работающая с 1972 года, и в которой трудоустроено более 1000 работников, поставляет материалы для силовых ведомств около 50 стран мира. Например, компанию называют основным поставщиком ткани для формы французской полиции.



У "TCK", чью продукцию презентовали в Киеве, есть отдельные заводы, рассчитанные на военное производство.

Компания также создает камуфляжный материал для формы британских армейских подразделений, для армии Швеции, Саудовской Аравии и т.д.

армия всу презентация корея форма фирма

"TСК" имеет полный цикл производства тканей - от базовых элементов до обработки волокна, и может использовать различные компоненты - например, придавать антибактериальные свойства ткани, усиливать волокно, использовать свойства антистатики, придать огнеупорные свойства материалу, а также свойства отталкивающие насекомых или влагу. В зависимости от пожелания заказчика, специалисты "TCK" могут нанести до шести различных пропиток на материал - например, для того, чтобы снизить влияние на человека температур либо различных излучений, или же сделать ткань "невидимой" для тепловизора.

армия всу презентация корея форма фирма

Как сообщил Дамон Лим, представитель подразделения, которое относится к военной сфере, компания имеет сертификаты качества соответствующие всем мировым стандартам.

Смотрите также: Army photographic competition 2016: лучшие снимки о британской армии. ФОТОрепортаж

По словам Лима, его компания производит материал для формы некоторых силовых подразделений таких стран-текстильных законодателей как Турция, Индия или Пакистан.

"В этих странах в первую очередь думают о защите своих людей (военных - ред.) и считают приоритетной такую защиту, а не защиту национального производителя. Украина же не закупает форму у зарубежных компаний, ссылаясь на защиту национального производителя. Здесь неуместна бравада о защите производителя", - считает Олег Швиданенко, представитель украинской текстильной компании "РА.ДА", который также выступил на презентации в качестве переводчика.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Десантники 95-й бригады показали, как готовятся к передовой. ФОТОрепортаж

Также много продукции поставляется в армию Польши - начиная от спальных мешков, заканчивая зимней и летней униформой.

армия всу презентация корея форма фирма

Некоторые образцы ткани "TСK" могут выдерживать экстремальную температуру - например до -40 градусов. Несколько лет назад российская компания "Лукоил" заказала у корейцев униформу для добытчиков нефти в Сибири.

армия всу презентация корея форма фирма

"TСK" привезла в Киев и военную обувь, чтобы сравнить с украинскими аналогами

армия всу презентация корея форма фирмаармия всу презентация корея форма фирма

В арсенале компании также есть специально разработанный потоотталкивающий материал, благодаря которому военные могут носить носки около месяца без ущерба для ног.

армия всу презентация корея форма фирма

Также корейская компания производит текстильные изделия из уникального материала под названием "Стэлс" (Stealth"), который, по словам Швиданенко, на сегодняшний день отражает или поглощает все возможные излучения. Этот материал делают всего три производителя в мире - из США, Швейцарии и Южной Кореи. Еще одним ноу-хау компании является то, что на ткань типа "номекс" она может нанести камуфляж. "Это уникальная вещь", - заявил Швиданенко.

армия всу презентация корея форма фирма

Также в ходе презентации, Украине было предложено на базе корейской компании проводить тесты материалов украинских производителей -детально изучать свойства тканей, чтобы не возникало ситуации, что некоторые производители подменяют материалы или их характеристики.

Смотрите также: Бойцы Военной службы правопорядка ВСУ завершили обучение у канадских специалистов по курсу "Использование силы". ФОТОрепортаж
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRHUkhVRXg1TDFGemRFTXJNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSRE56QlpVRkYwZEVOM01GbHVVWFZPUXpGbVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх