EN|RU|UK
 Происшествия
  1875  10

 Налоговики не допустили незаконный экспорт лесоматериала в Одесской области. ФОТОрепортаж

В Одесской области сотрудники налоговой милиции совместно с Национальной полицией пресекли попытку незаконного экспорта древесины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой пресс-службу ГФС.

Также читайте: Мы посчитали, в каком лесничестве, сколько леса было вырублено, и мы будем ставить вопрос к правоохранительным органам, - Гройсман

"В рамках операции "Рубеж-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК, было установлено, что на территории одного из морских портов находится 17 контейнеров с лесопродукцией, экспортером которой является одно из лесных хозяйств. Как показала проверка, согласно контрактам, покупателем указанной продукции является компания из Доминиканской Республики, однако в таможенных декларациях был указан другой получатель", - говорится в сообщении.

Кроме того, фактически в контейнерах находился лесоматериал пиловочник, в то время как в декларациях был указан экспорт необработанного лесоматериала и древесины для технологических нужд. Данное несоответствие свидетельствует о незаконном происхождении лесоматериала и подделке таможенных документов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Лесоцид на Львовщине - экологи проверяют Стрыйский лесхоз. ФОТОрепортаж+ДОКУМЕНТ

В настоящее время на указанный товар, объемом более 616 кубических метров и стоимостью почти 400 тысяч гривен, наложен арест. Следственные действия продолжаются.

лес экспорт налоговики

лес экспорт налоговики

лес экспорт налоговики

лес экспорт налоговики


VEhrNGRrdzVRemN3VEZoU1oxaDZVWFprUTNjd1RIWlJkblJEZWpCTU4xRnpkRU4zTUZrNFp6Qk1lbEYxVGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRmt6VVhWMFIwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3U2xCUmNFNURhQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх