EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  16532  146

 Россия реанимирует советские военные объекты и строит новые базы в оккупированном Крыму, - Reuters. ФОТОрепортаж

Российская Федерация реанимирует советские военные объекты в оккупированном Крыму и строит новые базы..

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом говорится в репортаже Reuters по результатам визита корреспондента агентства на территорию полуострова летом.

"Ракетные бункеры, которые украшают зеленые холмы вдоль южного побережья Крыма, известные местным как "Объект 100". До недавнего времени туристы платили по 50 долларов, чтобы посетить заброшенные бывшие советские бункеры. Сейчас они вновь возвращаются к жизни. После того, как Россия взяла под свой контроль украинский Крым в 2014 году, в лесу вокруг этих мест появились предупреждения для туристов о вхождении в "запрещенную зону Министерства обороны России", - говорится в репортаже.

Житель соседнего села рассказал корреспонденту издания, что российские солдаты снова заняли эти места и блокировали дороги, ведущие в указанную зону. При этом он не ответил, когда российские солдаты прибыли в эти места. "Это действующая военная база с ракетной системой защиты корабля", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты планируют приватизировать крымскую железную дорогу

Однако, как сообщает издание, бункеры - лишь маленькая часть новой российской программы милитаризации Крымского полуострова. По данным агентства, Кремль реанимировал несколько советских военных объектов в Крыму, построил новые базы и разместил там своих солдат.

В частности, корреспондент издания летом, поездив по полуострову, увидел 18 частей, в том числе военно-морских баз, радиолокационных станций и аэродромов. Некоторые из них были совсем новые, некоторые были восстановленными военными объектами, а другие - в процессе ремонта.

"В Перевальном, небольшой деревне у подножия горы недалеко от Симферополя в центре полуострова, Россия превращает заброшенный украинский военный объект в две новые базы. Согласно документам, представленным Министерством обороны РФ на официальном сайте тендера государственных закупок, одна из двух баз будет для береговой охраны, а другая - для артиллерийских подразделений. Документы российского Минобороны, которые были поданы в период с октября 2014 года, указывают на то, что объединенные проекты будут включать общежития для более чем 1000 солдат, жилые здания с более чем 300 квартирами, депо для боеприпасов, ангары для свыше 500 военных машин, артиллерийский полигон и столовую", - отмечается в репортаже.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крым изолировали от энергосистемы России: начались перебои со светом

По информации издания, большая часть милитаризации в Крыму осуществляется российскими военно-морскими и сухопутными силами, но возможно и доукомплектование воздушных сил. "Так, бывший гражданский аэропорт Бельбек был преобразован в военно-воздушную базу", - утверждает корреспондент издания, побывавший на базе.

По его словам, на время его пребывания в Крыму здание терминала было закрыто, а вход на базу охранялся российскими морскими силами.

Два других военных аэродрома, также теперь используются российскими военными. На аэродроме в Новофедоровке, в прибрежном селе на север от Севастополя, корреспондент издания увидел полдюжины темно-серых истребителей Су-30 и светло-серый фронтовой бомбардировщик Су-24. На другой авиабазе в Джанкое, в 40 км на юг от админграницы Крыма и Херсонской области, российские военные в синей форме осуществляли патрулирование в течение всего дня. В то время семь вертолетов Ми-24 были припаркованы на аэродроме.

Читайте также: "В среднесрочной перспективе невозможно снова присоединить Крым к Украине", - представитель Госдепартамента США Фрид

крымкрымкрымкрымкрымкрымкрым

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российские оккупанты начали снос исторического здания в охранной зоне Ханского дворца в Бахчисарае. ВИДЕО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRaekJMUkZGd1NIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх