EN|RU|UK
 Происшествия
  2839  3

 Киевские налоговики раскрыли схему незаконного экспорта сельхозпродукции, изъято товаров на пять миллионов гривен. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции г. Киева разоблачили схему по незаконному экспорту сельскохозяйственной продукции.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "В рамках операции "Рубеж-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК, было установлено, что в Николаевскую и Одесскую таможни поданы предварительные декларации об отправке за пределы Украины в режиме "экспорт" пшеницы, ячменя, сои и кукурузы.

При этом вместе с декларациями были поданы поддельные товаросопроводительные документы, подписанные от имени директора и учредителя одного из предприятий. Как показала проверка, этот якобы руководитель предприятия не имеет отношения к его деятельности и является подставным лицом.

В результате проведенных шести осмотров в Одесской и Николаевской областях было обнаружено и изъято более 550 тонн сои, кукурузы и пшеницы общей стоимостью около пяти миллионов гривен.

В настоящее время указанная сельхозпродукция признана вещественным доказательством и передана на ответственное хранение. Следственные действия продолжаются".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили торговцев зерном, не заплативших более 8,6 млн грн налогов

зерно гфс

зерно гфс

зерно гфс

зерно гфс

VEhrNGRrdzVRek13VEZoU1owNURPVEJNTlRnd1NsQlJjRTVEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх