EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  7345  18
Материалы по теме:

 Оперативники наконец-то получили долгожданное повышение зарплаты и вскоре получат техническое оснащение, - Троян. ФОТОрепортаж

преступность

В октябре оперативные работники получили долгожданное повышение заработной платы и вскоре по поручению Кабмина криминальный блок получит и техническое оснащение

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник уголовной полиции Вадим Троян.

По его словам, в октябре оперативные работники получили долгожданное повышение заработной платы: "Было 3-5 тысяч гривен, а в октябре они получили минимум 10 тысяч. За что хочу сказать отдельное спасибо от лица каждого из них Премьер-министру Владимиру Гройсману и министру внутренних дел Арсену Авакову. Это мотивация, у парней появилось ощущение, что их работа важна и ценна для руководства страны. Готовы выкладываться на 500%".

Также, Троян отметил, что по поручению Кабмина, криминальный блок получит и техническое оснащение, поскольку "иногда уровень "подготовки" злоумышленников в разы превышает оснащенность опера".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нацполиция разоблачила сеть публичных домов во Львове и Харькове. ВИДЕО+ФОТО

"Все мы каждый день делаем свою работу. И всегда каждый хочет представить результаты своего труда. Хочется немного поделиться результатами криминальной полиции в этом месяце, ведь не важно какой день недели и какое время суток. Оперативники всегда на службе", - написал он и привел несколько резонансных примеров.

"Месяц начался с раскрытия покушения на львовского бизнесмена, в результате которого погибло трое его охранников. Разработка была сложная и неординарная, а само преступление поразило своей жестокостью: взрывные устройства заложили под свежеположенный(!!!) асфальт, а на месте взрыва было найдено более 120 гильз от автоматического оружия. Спасибо оперативникам Департамента уголовного розыска и его управления во Львовской области, ибо заказчик покушения и его исполнители уже задержаны.

преступность

Также в этом месяце мы столкнулись ещё с одним тройным убийством в Полтавской области и двумя двойными убийствами в Харькове и Одессе (было нанесено 52 ножевых ранения). Цель каждого из них - посягательство на деньги и имущество. Всех подозреваемых задержали, за что я благодарен каждому полицейскому, который принимал в этом участие.

преступность

Разбои. Это отдельный блок нашей работы. К сожалению, в силу разных причин, они стали частым явлением. В Житомирской области задержали банду налетчиков на ювелирные магазины. Примечательно, разбойники четко знали, за чем и куда идут, и успели наворовать на сумму более 1 млн гривен. Всех задержали.

преступность

Киевская область: задержали ОПГ, которая занималась разбоями и похищением людей с целью получения выкупа.
В Черновицкой области задержана межрегиональная ОПГ в составе шести человек. Совершали разбойные нападения на жилища, избивали и обворовывали владельцев. Работали с апреля 2016 года.

преступность

Автоугоны. Нам удалось прикрыть две преступные группы: в Одессе, специализировались на элитных автомобилях, и в Полтаве, занимающихся отечественными машинами. Методы работы: либо разборка на детали, либо перепродажа по поддельным документам, либо шантаж владельцев. В Полтаве, к сожалению, к преступлениям были причастны сотрудники полиции. Так что за "своими" тоже следим.

преступность

Наркотики. Задержаны наркоторговцы с 5 тоннами конопли, арсеналом оружия и взрывчаткой. По оценкам "черного рынка", мы лишили их заработка в 15 млн гривен", - написал Троян, отметив, что это второстепенно и главным является то, что это поможет спасти судьбы и жизни людей.

преступность
Фото: Вадим Троян / Facebook

TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUV0TVVtZE9ReXN3V1M5UmRsTTRkakJNWmxGelRrZEJNRXd2VVhVNVEzY3dXVXhSYzBoNlVYWmtRM2N3V1VSUmRYUkRLekJaVEZGMVRrTTJNRXhvT0RCS04xRnVPVU5VWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх