EN|RU|UK
 За рубежом
  7184  30

 Пикет "Против политических репрессий!" прошел в Ростове-на-Дону. ФОТОрепортаж

В Ростове-на-Дону (Россия) общественное движение "Солидарность" провело пикет "Против политических репрессий!"

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, активисты заявляли, что говорить и помнить нужно не только о жертвах политических репрессий сталинских времен, но и о политических преследованиях в наше время и о тех, кто от них пострадал или погиб.

Как рассказала одна из организаторов акции Анастасия Шевченко, мероприятие на площади Ленина прошло под контролем полиции и сотрудников Центра по противодействию экстремизму. У правоохранителей были вопросы по превышению заявленного количества участников и по установлению личности некоторых активистов.

"В конечном итоге нам удалось найти взаимопонимание с полицейскими: кроме "дежурного предупреждения об экстремизме", никаких официальных документов в отношении нас в этот раз составлено не было. Несмотря на прохладную осеннюю погоду, на сегодняшнюю акцию пришло достаточно много для нашего города людей. Воспользовавшись представившейся возможностью, мы раздавали всем желающим доклад "Путин. Война" (доклад оппозиционера Бориса Немцова, в котором говорится об участии российских войск в конфликте на Донбассе. - ред.)", - рассказала Шевченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правоохранители должны понимать, что отступление от законов и совести не проходят даром, - в Москве вспоминают жертв политических репрессий

Напомним, ранее Правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что за год количество политзаключенных в России увеличилось с 50 до 102 человек.

акция репрессии пикетакция репрессии пикетакция репрессии пикет
VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VVhOT1F6WXdXV0pSZFU1SFVHWk9ReTh3VEdwUmRYUkRNVEJaU2pnd1RDOVNaMDVEZHpCTVRGRnpRMFJTYURsRE1UQk1kbEYyZEVONU1FeFlVWFYwUTNkbVRrTXZNRmxFVVhaMFIwTXdURmhTWjJSSFEyWk9SMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVVhWSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх