EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  27535  3

 Завтра состоится прощание с воином Сергеем Алифиренко, погибшим на Донбассе. ФОТО

Сергею Алифиренко было 24 года. Он служил старшиной 5-й роты 2-го мехбата 92-й отдельной механизированной бригады в звании младшего сержанта.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет волонтер Ян Осока

"Высота 200. Высота 800. Высота 1500. Под крыльями украинские пейзажи, под крыльями степи и леса, под крыльями спелая пшеница и голубые вены рек. Сквозь облака, сквозь белые капли тумана в кристально - бирюзовой глубине неба. Он очень хотел стать летчиком и быть за штурвалом боевой машины, на хвосте которой красовался бы украинский герб. Сергей Александрович Алифиренко родился 30.06.1992 года в селе Моначиновка Купянского района Харьковской области. В 2010 году окончил высшее профессиональное училище №34 по специальности "повар - кондитер". Далее был призван на срочную службу, которую проходил в сороковой бригаде тактической авиации, служил на аэродроме во взводе охраны. Вероятно, там он и полюбил это дело всей душой, прикипел сердцем к мощным и изящным металлическим красавцам, которые рассекают воздух. В этом году подписал контракт и весной прибыл в расположение своего боевого подразделения", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки один воин погиб, шестеро ранены, - спикер АТО

"Младший сержант, старшина 5-й роты 2-го мехбата 92-й отдельной механизированной бригады. Очень вежливый и воспитанный человек, сдержанный и взвешенный боец ​и командир, относился с уважением к своим подчиненным и старшим по возрасту мужчинам. Каждый день находил свободную минуту, чтобы поговорить по телефону со своим парализованным отцом, которого очень уважал и любил. Сергей видел продолжение своего жизненного пути только через военную карьеру, после войны хотел сдавать вступительные экзамены в Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Все бы так и случилось, если бы не война. Погиб 26 октября около 21.00 в районе города Марьинка Донецкой области в результате осколочного поражения при обстреле наших позиций из АГС. Умер по дороге в больницу", - добавил Осока.


Похоронят Сергея Алифиренко завтра, 29 октября, в Купянске.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боец полка "Азов" Ничега погиб под Мариуполем. ФОТО

"Этот парень олицетворял в себе светлый образ украинского воина. Добрый, искренний, умный, с большим сердцем и чистыми глазами. Ему очень подошел бы позывной "Сокол", потому что он бредил небом, которое в конце концов забрало его навсегда", - резюмировал волонтер.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNjd1dXNVJkVTVETVdaT1Eza3dURGRSZFRsREt6Qk1NMUpuZEVNeE1GbEVVbWt6ZWxGMk9VTXJNRmxNVVhSa1IwRXdUR2c0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
   
 
 
 вверх