EN|RU|UK
 Происшествия
  9173  42

 Авария на коллекторе в Полтаве: городу угрожает экологическая катастрофа, от водоснабжения отключили 400 домов. ФОТОрепортаж

Вода в городе будет подаваться по графику.

В Полтаве из-за аварии на коллекторе ограничили водоснабжение, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает пресс-служба "Полтававодоканала".

"В связи с аварийной ситуацией на коллекторе по ул. Южная, 4 будет ограничение водоснабжения зоны работы коллектора путем почасового предоставления услуги. Водоснабжение данного района 27 октября 2016 будет осуществляться по следующему графику - 6:30 - 8:30 и 18:00 - 21:00", - сказано в сообщении.

Отмечается, что ситуация на коллекторе по ул. Южная - критическая. Коммунальщики круглосуточно работают на аварийном коллекторе, предотвращая экологическую катастрофу. Подобные ситуации в Полтаве возникают не впервые.

коллектор

"Около трети канализационных сетей города исчерпали срок эксплуатации и находятся в аварийном состоянии, это обусловливает возникновение аварийных ситуаций, сопровождающихся возможными "провалами", последствия которых трудно предсказать. Как показал анализ причин возникновения аварий на коллекторах, основной причиной является сульфатно-газовая коррозия, которая разрушает составляющую бетона. Если 10 лет назад таких случаев возникало 10-15 в год, то со временем такая тенденция увеличивается и требует принятия неотложных мер", - сказано в сообщении.

Также читайте: "Укрзализныця" с 4 ноября запускает новый двухэтажный поезд из Харькова в Винницу через Киев

коллектор

Так, в начале сентября рабочими службы водоотведения была обнаружена аварийная ситуация на коллекторе по ул. Южная. При обследовании был сделан вывод о том, что под воздействием коррозии полностью разрушено целый интервал железобетонной трубы.

Этот коллектор запущен в эксплуатацию в далеком 1929 году и является старейшим в городе. Он принимает стоки из центральной части города (ул. Шевченко, Небесной Сотни, Сретенской, Пушкина, М. Дмитриева и др.).

"К сожалению, ситуация ухудшилась и в связи с расширением места провала произошел обвал внешних стен и других конструкций гаражей. Возникла аварийная ситуация с возможным попаданием сточных вод в пруды по ул. Нижнемлинской и в реку Ворскла. Поэтому, для предотвращения экологической катастрофы, несколько дней в центральном районе Полтавы было ограничено водоснабжение бассейна данного канализационного коллектора", - отметили в ведомстве.

коллектор

На данный момент установлена ​​насосная станция для перекачки стоков. Прокладываются подъездные пути для спецтехники к месту аварии.

"В связи с тем, что коллектор проложен на глубине более 10 метров, предприятие не имеет возможности проводить такие технически сложные ремонтные работы собственными силами. Поэтому возникла необходимость привлекать специалистов из других регионов, которые имеют соответствующее оборудование, для проведения таких работ. Сейчас ведутся переговоры с лучшими специалистами Украины… поскольку необходимо в достаточно сложных условиях заменить почти 80 метров канализационного коллектора", - добавили в ведомстве.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRUbEROekJNV0ZGMWRFZERNRXczVW1kSWVsRnpkRU1yTUV4VVVYWjBSMEl3VEROUmMwNURlREJNWWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJkRU1yTUV4VVVYWjBRell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1NpOVJkblJETnpCWlRGRnpUa041TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх