EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  17783  3
Материалы по теме:

 Двухлетний малыш замерз на пороге своего дома на Донетчине, - Аброськин. ФОТО

Ночью в селе Владимировка на Донетчине на улице замерз и умер двухлетний ребенок.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Вчера рано утром звонок от начальника Волновахского отдела полиции: в селе Владимировка случилась беда - двухлетний ребёнок замёрз ночью на улице. Вечером семья мальчика отмечала день рождения мамы. Затем отец ушел на работу в ночную смену, дома остались 27-летняя жена и дети, 2 и 7 лет. Утром муж вернулся домой и увидел на улице, на пороге своего дома, младшего сына без признаков жизни. Прибывший врач скорой помощи констатировал смерть ребёнка. Тело мальчика было доставлено в местную больницу", - написал он.

смерть

Аброськин отметил, что по предаоложению правоохранителей, ночью ребенок, не сумев разбудить маму, вышел в туалет на улицу сам, но открыть дверь назад не смог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За период российской агрессии на Донбассе погибли 495 украинских женщин и 68 детей, - Ирина Геращенко

"В районе 11 часов получаю вновь сообщение от начальника Волновахского отдела - о том, что спустя несколько часов после перевозки тела ребенка в больницу, мимо лежащего малыша проходил молодой врач и увидел, что у ребенка заметны признаки жизни. Начали проводить реанимацию - удалось запустить сердце, но мозг и лёгкие уже были мертвы. Реанимационные действия желаемого эффекта не дали. В итоге малыш умер.

Кто виноват в смерти ребёнка, как развивались события по оказанию медицинской помощи теперь будут разбираться следственные подразделения", - сообщил глава Нацполиции в Донецкой области.

смерть

По указанным фактам открыты несколько уголовных производств - ч.2 ст.15, п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего ребенка), ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство), а также по ст.140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины.


TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUVwRVVYTmtSMEV3VERkU1oyUkhUVEJNY2xGMVRrTTVUSGt2VW1ka1F6Z3dURmhTWjA1SFF6QlplRGd3VEZSUmRHUkhRekJNYURnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RnOQ==
   
 
 
 вверх