EN|RU|UK
 Общество
  2824  11
Материалы по теме:

 Волонтеры собрали более 50 тыс. грн на автомобиль для 24-й бригады в рамках акции "Военное такси" во Львове. ФОТОрепортаж

Ровно неделю назад во Львове стартовала волонтерская акция "Военное такси" в поддержку украинской армии. В течение 3 дней каждый львовянин мог вызвать такси и этим помочь нашим военнослужащим в зоне АТО на востоке Украины.

За то время волонтерам удалось собрать более 50 тыс. грн на покупку автомобиля для 24-й отдельной механизированной бригады, говорится на странице фонда "Вернись живым" в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Но не обошлось и без грустных моментов, отмечает волонтер Виталий Дейнега: "Сначала львовская полиция пыталась арестовать нашу машину, но быстро одумалась и убежала. Затем какие-то уроды украли у нас номера и оставили номер телефона на "порешать" (ха -ха - очень - то они и нужны в АТО). Эти два факта нас немного огорчили.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Каждый день в Украине умирает 10-15 человек из-за непересадки органов, - медик-волонтер Шершнев. ВИДЕО

Но наиболее печальным был тот факт, что пассажиры, которых должны были вывезти обычные машины, аннулировали свои заказы (но их деньги все равно пошли бы на армию!!!). Таким образом из 136 заказов было выполнено только 67 на сумму 4904 грн. Эти деньги, по условиям акции, нам перечислит сервис такси Уклон (для сравнения, в Киеве это более 33000 грн)", - отмечает Дейнега.

На этом плохое заканчивается, пишет волонтер. "Хорошее: Мы собрали большую часть суммы на машину для Львовской 24-й отдельной механизированной бригады.

По водителям:

Виталий Дейнега 22370 грн
Богдан Масляк 14752 грн
Галина Алмазова и Алексей Дубинка 7004 грн
Андрей Римарук 3062 грн
4904 грн передаст сервис Уклон за выполненные заказы с тегом #Wartaxi

Всего получилось: 52090 грн

Остальные 84240 грн мы уже собрали так. А это значит, что Nissan Patrol для 24-й бригады и #Wartaxi-Днепр будут! Но это материальная сторона. Самым главным для меня здесь остается человеческая. Каждый из водителей писал свои таксо-истории о невероятных львовских пассажирах. Я имел честь покатать людей: Галя Кульба (известная теперь под позывным "пассажир-агонь"), которая днем работает финансистом, а вечером и в обед помогает бойцам в госпитале. Парень из Крыма, который анонимно оставил 20000 на армию. Дети моего товарища, Леся и Оксана, которые в 2014 году устраивали театральные представления во львовских трамваях, чтобы собрать деньги на армию.

такси

Но самым трогательным для меня пассажиром стала гражданка России, которая переехала во Львов из Москвы и стала помогать нашей армии. Она оставила все: друзей, работу, родню и сейчас делает для наших ребят больше, чем многие из нас. Это было очень сильно и очень вдохновило меня работать дальше и делать больше.

такситакси

Читайте на "Цензор.НЕТ: В армию вернулось все то зло и все те порядки, которые были в ней все эти годы, - волонтер Мысягин. ФОТО

Львов с точки зрения таксиста не так уж сильно отличается от Киева. Разве что улицы узкие. Но пробки те же, ремонты дорог, хамство и вежливость других водителей, все примерно одинаково. Во Львове отличались пассажиры. Хотя многие из них и не были львовянами. Почти каждый из них не просто дает деньги, а является волонтером на этой войне, имеет с ней свою историю и свои счета. Львовские пассажиры #WarTaxi такие же замечательные, как и киевские, но со своим львовским гонором и своими историями.

Современный Львов, на мой взгляд, стал культурным центром всей страны. В него переехало много людей из Донбасса и Крыма. Среди них обычно не все идеальны, но большинство - это лучшие и патриотичные люди из тех краев. Они добавили к галицкой культуре немного себя и Львов от этого не стал хуже, как Львов-Арена не стала хуже от того, что там теперь играет Шахтер. Львов меняется на глазах. И эти изменения мне нравятся.

Я уже немножко скучаю и очень благодарен всем, кто принял участие в акции. Самый главный ее итог прост:

У 24-й бригады будет +1 джип, а по улицам Днепра будет гонять машина, деньги на которую были собраны во Львове. И это будет уже новая история.

Я очень жду встречи с городом украинского космоса, городом в который везут наших раненых и из которого идет неутихающий ручеек помощи на фронт, городом, который, наверное, больше всего ощущает на себе дыхание войны.

Также читайте: Волонтеры и ветераны в рамках акции "Военное такси" в Киеве на время станут водителями, чтобы ответить на любые вопросы своих пассажиров о войне. ФОТО

До встречи на #Wartaxi-Днепр. Оно так же пройдет в партнерстве с сервисом такси Уклон, который помогает армии с самого начала войны и продолжает это делать дальше (на сегодня их помощь составила более 6000000 гривен). Дата будет позже", - отметил Дейнега.

Хотите помочь армии?

Vitaliy Deynega

Проект "Вернись живим"
Помочь армии можно тут: https://goo.gl/3ZlpDx
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXAyVW1wT1Eza3dURGRSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх