EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  10167  54

 "Времена, когда убивали просто так и ради удовольствия, не так далеки", - сибирский художник установил "кровавый" кол в честь Ивана Грозного. ФОТО

Сибирский художник установил деревянный кол в Красноярском крае, отреагировав таким образом на открытие памятника царю Ивану Грозному в Орле.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Вдохновленный тем, что в Орле решили установить памятник печально известному царю Ивану Васильевичу Грозному, я решил поддержать эту, несомненно спорную инициативу, поставив еще один памятник ему в своем родном городе Канске", - написал художник Владислав Гультяев на своей странице в Facebook.

памятник грозный

"Кроме вполне очевидной цели облагородить популярное место отдыха горожан, этот кол как бы намекает каждому, что времена, когда убивали просто так и ради удовольствия, не так далеки", - отметил сибирский художник. "Соглашаясь с установкой таких памятников, мы молчаливо одобряем репрессии, пытки и казни. Народ, который не выносит из своей истории полезных уроков, вынужден повторять ошибки снова и снова, ужасно, когда такие ошибки омыты реками крови", - резюмирует он.

Смотрите также: "Это будет образ Путина, но символ российского капитана", - в оккупированном Крыму собирают деньги на памятник президенту РФ. ФОТО

Памятник Ивану Грозному открыли в Орле 14 октября.

памятник грозный

На церемонии открытия присутствовали, в частности, губернатор Орловской области Вадим Потомский и лидер московского байкерского клуба "Ночные волки" Александр (Хирург) Залдостанов, известный своей активной поддержкой президента Владимира Путина.

Смотрите также: Памятник киевскому князю Владимиру начали устанавливать в центре Москвы. ФОТОрепортаж

Потомский ранее говорил журналистам, что считает Ивана Грозного, Иосифа Сталина и Петра I великими людьми, которые внесли огромный вклад в развитие и становление российского государства. Два приглашенных на церемонию российских министра - культуры и образования - не приехали.
VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhUVEJNV0ZGME0zcFJkamxEZHpCTWVsSnFPVWRETUV3elVYVk9RelptVGtNdk1FeEVVWFpPUjFBd1dVeFNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх