EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  26913  77

 В Минске "исправили" пропагандистское граффити о дружбе с Москвой, добавив колючую проволоку. ФОТО

В столице Беларуси Минске отредактировали граффити, посвященное дружбе этого города с Москвой, дорисовав на нем новый элемент - колючую проволоку.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Tut.by, кто именно внес изменения в рисунок - неизвестно, однако, по данным СМИ, он уже покинул Минск.

По данным "Еврорадио", "коррекция" настенной живописи произошла в первой половине дня в воскресенье, 23 октября. "Освежили" граффити два человека: один рисовал, второй "дежурил", отмечает портал "Белорусские новости".

"Подогнали ребята подъемник и рисовали баллончиками", - рассказали журналистам местные жители. В то же время они признались, что поначалу изменений не заметили. Люди ходили вокруг, но никто не обращал внимания на то, что у стены стоит подъемник, на котором работает человек в комбинезоне. Колючую проволоку на изображении некоторые жильцы разглядели лишь после того, как им на нее указали журналисты.

граффити минск

Первые сообщения об изменениях в граффии появились в соцсетях. Фотографии видоизмененного рисунка были опубликованы, в частности, в аккаунте стрит-арт проекта Signal.

Смотрите также: Российский пропагандист Мартиросян, из-за которого белорусский самолет вернули в киевский аэропорт, намерен судиться. ФОТО

Автор "редактуры" передал через проект, что теперь в изображении появился хотя бы какой-то смысл. "Хотел этим сказать, что если кто-то пытается играть в стрит-арт, то он должен быть готов играть по правилам стрит-арта. Это улица - здесь твою работу могут уничтожить, испортить, доделать. Особенно, если она отвратительного качества и с пропагандистским посылом", - заявил он.

граффити минск

Также СМИ удалось выяснить еще одну интересную деталь - автор дорисовок лично знаком с автором оригинала. После завершения акции он покинул Минск, утверждает портал.

граффити минск

Напомним, граффити, посвященное дружбе Минска и Москвы, появилось в столице Белоруссии в начале лета, на многоэтажке по улице Могилевской, 32. Его автором является российский художник Артур Кашак. Работа была выполнена по инициативе представительства Москвы в Минске и стала своеобразным подарком ко Дню Москвы от Минска. Ранее автор рисунка рассказывал, что на граффити ушло около 300 баллончиков краски и эта работа стала для него на тот момент самой масштабной.

Смотрите также: "Репутацию отмыть невозможно": белорусская компания создала рекламу с изображением Пескова. ФОТО

На граффити изображены мальчик и девочка, которые символизируют Минск и Москву соответственно. В руках у мальчика букет из ромашек и васильков. Такие же цветы украшают венок на голове девочки. Именно в цветочные композиции и была добавлена колючая проволока.

Белорусские СМИ отмечают, что появление граффити в Минске летом вызвало неоднозначную реакцию жителей. Многие расценили арт-объект как пропаганду.

Изменения же, внесенные в рисунок, вызвали немало положительных откликов. "Отличный креатив, для исторической подлинности там еще граненого стакана не хватает", - пишет в комментариях к статье на сайте Tyt.by один из пользователей. "Снимаю шляпу. Это искусство, за которое бы и Бэнкси не было стыдно", - считает другой пользователь.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNUhSVEJaVkZGMVRrZERNRXhvT0RCTWNsSm5PVWRCTUZsNlVYUmtRek5tVGtOU01FeFlVWFU1UTNjd1dVUlNaemxIUWpCWmVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURZekJNYWxGMlpFZENNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх