EN|RU|UK
 Общество
  4657  34

 100 приборов для прослушки и наблюдения изъяты у контрабандистов в Кропивницком. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) перекрыли контрабандный канал поставки специальных технических средств в Кропивницком.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, местный житель и его сообщник из Хмельницкой области заказывали спецсредства через Интернет в одной из стран Дальнего Востока. В Украину товар поступал международными отправлениями. Дельцы реализовывали спецсредства в областном центре, в том числе представителям криминалитета.

Во время обысков по месту жительства злоумышленников сотрудники спецслужбы изъяли более 100 единиц техники. Приборы с функциями аудио- и видеозаписи и наблюдения были замаксированы под авторучки, наручные приборы GPS и обычные розетки. Общая стоимость обнаруженных спецсредств превышает 150 тыс. гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 359 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации").

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководитель ночного клуба в Геническе установил камеры в близлежащем отеле для шантажа посетителей. ФОТОрепортаж

спецсредства

(Фото СБУ)
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRakJNZGxKbk9VZEpNRXh5VVhOSWVsRjFUa016TUZseVVtbzVSME13VEdwUmRGaDZVbWRrUXk4d1RGaFNhSFJIUWpCWlJGRjBaRU13TUZsSVVtZDBRM2t3VEVJNE1FdElVV3RrUTJwbVRrTmhNRmxFVVhaMFF5OHdUR3BSYzNSRE9UQk1hbEpvZEVNMk1FeHFVWFZUUVc4d1NuSlJkVTVIUVRCTU4xRnpkRU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEZGdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх