EN|RU|UK
 Политика Украины
  3431  15

 Какой смысл работать над новыми соглашениями, когда предыдущие российской стороной не только не выполняются, а грубо нарушаются, - Марчук о договоренностях с РФ по Донбассу. ДОКУМЕНТ

Необходимо ставить вопрос о невыполнении Россией базовых договоренностей в Минске.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук, передает Цензор.НЕТ.

"Какой смысл работать над новыми соглашениями, когда предыдущие, еще более важные, российской стороной не только не выполняются, а грубо нарушаются. То же самое в полной мере касается и первого документа Минских договоренностей "Протокола...". Убедитесь сами. То есть сегодня нужно остро ставить вопрос не о выполнении, а по сути о невыполнении Россией базовых Минских договоренностей", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антитеррористическая операция приобрела характер позиционной войны, - Марчук

Марчук напомнил, что еще в сентябре 2014 года постановлением Рады были определены границы временно оккупированных территорий, то есть так называемых ОРДО и ОРЛО, где могут когда состояться местные выборы. В приложении к этому постановлению есть четко определенный перечень населенных пунктов и их точные географические координаты, где могут когда состояться следующие выборы.

"Обратите внимание, что в тексте Постановления есть ссылка именно на Меморандум от 19 сентября 2014 года. Вместе с тем, Россия грубо нарушила именно пункт 2 настоящего Меморандума, и в 2014-2015 годах в результате наступательных боевых действий России временно оккупированная территория увеличилась почти на 1700 квадратных километров. Было занято Дебальцево и другие населенные пункты Украины", - отметил Марчук.

По словам Марчука, говоря даже о гипотетически возможных когда-то выборах на временно оккупированных территориях, западные партнеры не очень вникают в детали и теперь говорят о выборах на всей временно оккупированной территории Донбасса, в том числе и в Дебальцево, и в других населенных пунктах, которые входят в эти 1700 кв. километров.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко рассказал о результатах переговоров в "нормандском формате". ПОЛНОЕ ВИДЕО

"То есть получается так, что Украина якобы должна закрыть глаза на циничные грубые нарушения Россией Меморандума от 19 сентября 2014 года, кстати, не только в этой части, и вести разговор о каких-либо выборах", - подчеркнул он.

минские соглашения догворенности минск-1минские соглашения догворенности минск-1минские соглашения догворенности минск-1минские соглашения догворенности минск-1

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01GbEVVbWc1UjBRd1RHOTJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUXpnd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa014U1U1SFFqQk1OMUZ6T1VNM01FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkVTVIVUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх