EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  15320  41

 Жители Днепра оригинально восстановили в музее АТО скульптуру, покалеченную вандалами. ФОТОрепортаж

В Днепре в музее АТО к скульптуре "Благодарность", изображающей украинского бойца - "киборга" и спасенную им девочку, люди ежедневно приносят свежие яблоки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

памятник

Латунное яблоко, которое девочка дарила бойцу в благодарность за спасение, неизвестные вандалы вырезали около двух недель назад. В Днепровском национальном историческом музее, филиалом которого является музей АТО, отмечают, что, чтобы восстановить монумент, в ближайшее время изготовят несколько глиняных яблок.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Памятник "Защитникам Украины" открыли под Васильковом. ФОТОрепортаж

Пока же музейщики отмечают, что не спешат заказывать новый плод из латуни, считая, что свежие яблоки очень оживили скульптуру, и приносить их на экспозицию под открытым небом может стать местной традицией.

музей

Смотрите также: В Мариуполе облили красной краской мурал, подаренный городу полком "Азов". ФОТО

музей

Скульптура девочки и воина является одной из центральных частей уличной композиции "Дорогами Донбасса". Памятник украинскому солдату, который спас из-под обстрелов девочку, - это реальная история бойца, 35-летнего Ивана Погорелого, который, будучи тяжело раненым в зоне АТО, спас 5-летнего ребенка. Автор композиции - скульптор из Харькова Владимир Райченко.

Смотрите также: Автомобиль врезался в памятник Герою Небесной сотни Жизневскому в Киеве. ФОТОрепортаж


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FeEVVWFpPUjFBd1dVeFJkbVJETkRCTWNEZ3dXVWhSZFhSSFJEQk1kbEpxVGtNdk1GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXhNVVhOT1F6a3dURlJSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VNNFprNURPREJaVUZGME9VTXhNRXhzT0RCS1ZGRjJaRU14TUV3dlVtZEdMMUZ6T1VNck1GbEVVWFowUXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх