EN|RU|UK
 Общество
  10873  21

 Таможенники на Сумщине помогли предпринимателям ввезти 300 контейнеров ткани без уплаты сборов. ФОТОрепортаж

В Сумской области работники таможенных органов помогали предпринимателям ввозить товар в страну без уплаты обязательных платежей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Нацполицию, коммерческие структуры закупали ткань за рубежом. Для ввоза ее на территорию Украины они предоставляли в таможенные органы фиктивные данные о характеристике товара.

Согласно должностным обязанностям таможенники должны были проверить полученную информацию, однако этого не делали. Сначала они якобы брали образцы ткани для анализа, но на самом деле для исследования использовали ранее заготовленные образцы. Продукция, которая завозилась на территорию Украины, подпадала под таможенную ставку в 5-8%, а согласно проведенному анализу - под нулевую (льготную).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Черная сотня" проводит проверку пункта пропуска "Тиса", задержано товаров на сумму около 200 тысяч. ФОТОрепортаж

В дальнейшем сведения вносились в таможенные декларации, и товар ввозился без уплаты налогов и обязательных таможенных платежей.

По такой схеме на территорию Украины было ввезено более 300 контейнеров с тканью. Предварительная сумма ущерба составляет более 15 млн гривен.

В рамках уголовного производства оперативники полиции провели санкционированные обыски на территории таможенного поста, в офисах и складских помещениях коммерческих структур и в помещениях фигурантов дела.


таможнятаможнятаможнятаможнятаможнятаможня

(Фото Нацполиции)
VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRqbERLekJaUkZKbmJucFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV4b09EQk1MMUpuVGtNeE1FeFVVWFk1UjBFd1RHcFJkbVJETkRCTWVsRnpUa2RETUV4WVVYVTVRelJtVGtkQ01FeElVWFowUjBGbVRrTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNUhRekJNUkZGMlRrTXJNRXhpVVhaa1IxQm1Ua2RETUV4RVVYWk9ReXN3VEdKUmRHUkRPVEJNTTFKcE9VTTFTVTVETmpCTU4xRjJaRWRETUZsRVVYWjBRemN3V1hnNE1FdElVbWM1UXpnd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх