EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  101522  232
Материалы по теме:

 Моторолу убрали по приказу российских кураторов, чтобы запихнуть "ДНР" и "ЛНР" в Украину, - спикеры боевиков. ФОТО

Ряд авторитетных российских деятелей, враждебно настроенных по отношению к Украине и сочувствующих сепаратистам и боевикам, уже выразили уверенность в том, что террорист Арсений Павлов (Моторола) погиб от рук своих недругов в тылу "ДНР", а вовсе не от рук украинских диверсантов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в публикации на сайте Четвертая власть.

"Те, кто знали, как хорошо охраняли Моторолу, сразу поняли, насколько абсурдно звучит версия о ДРГ. Ведь даже если предположить, что диверсионно-разведывательная группа могла незаметно проникнуть в Донецк, то как диверсанты могли попасть в тщательно охраняемый подъезд, доступ в который имел только ограниченный круг лиц? Подобные трюки проходят разве что в очень низкосортных боевиках. В популярной группе "Сводки от ополчения Новороссии" сразу отметили, что версия об "украинской ДРГ" несостоятельна", - отмечают авторы.

"На данный момент понятно следующее. Командир был убит взрывом бомбы, закреплённой на стене помещения мусоропровода, смежной с лифтовой шахтой. Приведено в действие оно было именно в тот момент, когда Арсен зашёл в лифт, за ним закрылись двери, но кабина ещё не начала движение наверх. То есть работа была сделана с точностью до секунды. Дом, где жил Моторола, охранялся очень хорошо. Да, охрана не является абсолютной гарантией от убийц. Но исполнение именно этого убийства - другой случай. Помещение, в котором была закреплена бомба, заперто на ключ и доступно очень ограниченному числу лиц - занимающимся вывозом мусора работникам коммунального хозяйства и их руководству в отделе ЖКХ. То есть посторонние туда проникнуть не могли. А если бы каким-то образом завладели ключами - незнакомые лица, пытающиеся проникнуть в подсобное помещение, сразу попали бы в поле зрения охраны, мониторящей обстановку во дворе. Далее. Чтобы взорвать бомбу в нужный момент, убийца должен был находиться рядом с домом, причём таким образом, чтобы видеть, когда Арсен зайдёт в подъезд. А точность срабатывания адской машины показывает, что убийцы каким-то образом контролировали и происходящее в подъезде. Либо с помощью установленной там видеокамеры, либо с помощью неких приспособлений, вмонтированных в лифтовое оборудование. Ведь без этого невозможно точно просчитать момент, когда жертва войдёт в лифт, двери закроются, но кабина ещё не успеет начать двигаться вверх. Понятно, что установка такого оборудования также предполагает доступ в здание и длительные манипуляции, которые невозможно скрыть от охраны. Так что версия про "укро-ДРГ" несостоятельна. Украинские диверсанты не имеют доступа в здание и возможности долгое время там находиться и проводить какие-то работы, не вызывая подозрения охраны. Убийство совершено некими пособниками киевской хунты, имеющими возможность маскироваться под "своих" для подготовки теракта", - сообщили в популярном паблике сепаратистов.

убийство моторола


В подобном ключе высказался и ряд других "авторитетных" среди боевиков спикеров.

Читайте также: Ликвидация Моторолы стала причиной конфликта между "МГБ" и "МВД ДНР", - ИС

"По имеющимся достоверным данным, личная охрана была налажена на очень высоком уровне - в том числе и по месту жительства. Доступ в подъезд для посторонних был практически невозможен" - написал бывший командир боевиков Игорь Стрелков, который воевал вместе с Моторолой в Славянске.

убийство моторола


"Стрелковец" Михаил Полынков, который занимается вербовкой российских боевиков для войны на Донбассе также процитировал похожий по смыслу комментарий, из которого следует, что известны даже позывные тех, кто на самом деле ликвидировал Арсения Павлова.

Читайте также: Моторола открыто говорил, что ему все "пох..й" и он уже расстрелял 15 человек, но "Интерпол" так и отказался объявлять его в розыск, - Найем

"Лишь несколько человек имеют доступ туда и под прикрытием некоторых людей. Передаю позывные и имена И.И. Стрелкову, и если со мной что - И.И. вы знаете кто это сделал и распоряжайтесь данной информацией честно"

убийство моторола


Также вполне однозначно высказался по поводу случившегося и писатель-сталинист Максим Калашников.

"Женьке Шабаеву позвонил (официальный представитель ОД "Донецкая республика в России" - ред.). Тот уверен - убирают народных вожаков по приказу "кураторов". Оные очень хотят побыстрее запихать ЛДНР в Украину", - рассказал Калашников.

убийство моторола


Читайте также: "Скорее всего, никакой "украинской ДРГ" и близко не было", - блогер-"рашист" Эль-Мюрид об убийстве Моторолы

"В действительности, мало кто может спорить с тем, что Россия реализует на захваченных территориях Донбасса четкий сценарий по выводу или устранению полевых командиров боевиков, стоявших у истоков конфликта и действовавших в самом начале войны. Сегодня таковых у руля в "республиках" осталось крайне мало, а те что есть, в основном впали в немилость и в ближайшем будущем рискуют повторить судьбу Моторолы и других его товарищей по несчастью. Идейные боевики были нужны только на начальном этапе конфликта, когда россиянам требовалось пушечное мясо, готовое жертвовать собой ради "русского мира". Теперь же их время прошло. Наступил этап долгой и затяжной дипломатической борьбы, в ходе которой руководство России будет пытаться интегрировать захваченные территории Донбасса обратно в состав Украины на максимально выгодных для Кремля условиях. В этой борьбе отмороженные полевые командиры - лишние. Мертвыми они нужны "русскому миру" больше, нежели живые", - говорится в публикации.
TUV0UVVYTmtRelF3V1Vsbk1FcEVVbWRPUjBJd1RGaFJkbE5FVVc0NVEzY3dURXhSZFRsREt6Qk1TWFpNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwUXdURWhSZFU1RE5UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх