EN|RU|UK
 Политика Украины
  49137  312

 Киевское "кладбище полицейских Приусов". ФОТОрепортаж

Один из пользователей Фейсбука тайно сфотографировал секретный паркинг, на котором полиция хранит разбитые машины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, один из пользователей соцсети Фейсбук, замглавы Координационного совета "Форум безопасности дорожного движения" Владимир Караваев, на днях опубликовал подробный фотоотчет с одной из площадок, на которых Национальная полиция хранит разбитые автомобили патрульных.

Озаглавив свой пост словами "приусово кладбище" пользователь опубликовал следующие фото.

приусы


По самым скромным подсчетам, только на этих фотографиях (учитывая разные ракурсы съемки) показаны минимум 25 автомобилей.

приусы

Ранее в прессе назывались разные цифры о том, сколько автомобилей патрульные разбили. В апреле этого года, СМИ насчитали 26 аварий с участием патрульных, которые так или иначе всплывали в прессе.

приусы

Кроме того, в конце сентября, в Нацполиции заявили о закупке для патрульных автомобилей "Митсубиши". На них, по Киотскому протоколу выделили миллиард гривен. Эти средства получены от частных японских компаний и бюджет Украины закупку не финансирует.

приусы

Глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, прокомментировал корреспонденту Цензор.НЕТ, появившиеся в сети фотографии.

"Да, это действительно полицейские автомобили поврежденные в ДТП. Но хранятся они не в секретном бункере, их никто не прячет. А стоят они в месте временного хранения, на территории Департамента Нацполиции. Раньше они стояли на открытой площадке на Народного ополчения. А теперь, с наступлением холодов их отправили под крышу. Они ждут ремонта и ремонтируются. Скорость ремонта зависит от степени повреждения. Сейчас, по моим данным отремонтировано около 50 автомобилей, - сказал он, - Не надо "разгонять зраду" из этого. В этом нет никакой новости. Машины просто ждут ремонта. Некоторые ремонту не подлежат и пойдут на списание".

В виду того, что эти снимки появились в сети на выходных, Артем Шевченко не смог оперативно сообщить нам точное количество разбитых автомобилей, а также прокомментировать динамику их ремонта.

Цензор.НЕТ обязательно обратится в пресс-службу Нацполиции с запросом по данной теме.
Также мы попытаемся узнать, сколько автомобилей не подлежат ремонту и какие дисциплинарные меры были приняты к водителям-полицейским, которые в момент ДТП были за рулем и оказались виновниками аварии.

приусы


Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 1000 патрульных являются участниками боевых действий, - полиция
VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdURVJSYzNSSFF6Qk1OVGd3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGMlpFZERaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pHVW5abFZ6a3dXVkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх