EN|RU|UK
 Общество
  17727  67

 Задержан боевик "ДНР", воевавший в Донецком аэропорту и под Дебальцево. ФОТО

В Донецкой области правоохранители задержали боевика террористической организации "ДНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, 20-летний мужчина сразу после того как вышел из тюрьмы в Горловке, где отбывал наказание за грабеж, в апреле 2014 года присоединился к боевикам. Сначала парня, который получил прозвище "Муравей", направили в Ростов-на-Дону (Россия) для прохождения курса молодого бойца. В Украину он возвращался в составе колонны бронетехники - БМП и "Уралов". Как рассказал задержанный, среди более чем 100 человек "личного состава" только около 30 были украинцами, остальные - жители РФ.

"Руководство" направило новобранца в Донецкий аэропорт, где его рота была полностью разбита: в живых остались только шестеро. После - опять обучение в Ростове, на этот раз на разведчика-диверсанта, и участие в боях на подступах к Дебальцево. Там его группа вновь была разбита, а сам "Муравей" получил ранение в живот.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Взятый в плен террорист Фил оказался известным снайпером из ДРГ "Белые лебеди", любителем "кошмарить укров". ВИДЕО+ФОТО

После лечения боевик взял отпуск, но обратно к террористам не вернулся. 22-летний мужчина переехал в поселок Верхнеторецкое, где решил начать новую жизнь.

При пересечении линии разграничения он был задержан оперативниками. Среди его вещей полицейские нашли военный билет "ДНР", сведения о лечении в медицинских учреждениях после ранения и др.

Согласно ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), задержанному может грозить до 15 лет лишения свободы.


боевик

(Фото полиции Донецкой области)
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUmpnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх