EN|RU|UK
 Общество
  5641  36

 В Риме прошла акция "Stop Putin's War in Ukraine". ФОТОрепортаж

В Риме в рамках второй мировой акции "Стоп войне Путина в Украине" 13 октября состоялся митинг-протест. Под стенами Колизея и у арки Константина собрались полсотни активистов украинского общества с антивоенными лозунгами и национальной символикой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радiо Свобода.

Также читайте: "Дипломатическая блокада": с Путиным не хочет встречаться и Меркель, - российские СМИ

Демонстранты объявили требования нынешней акции: вывести с территории Украины все войска России, освободить украинских заключенных, которых незаконно удерживают в России и Крыму и усилить наблюдательную миссию ОБСЕ, сделав ее круглосуточной. Объясняя на итальянском и английском языках историю и последствия войны на Донбассе, участники митинга обратились к прохожим с просьбой подписать международную петицию к мировым лидерам, где говорится об упомянутых требованиях.

"Мировые медиа сейчас почти не освещают вооруженный конфликт в Украине, но гибридная война, начатая лидером Кремля, там ежедневно продолжается уже второй год", - говорится в листовках для иностранцев с лозунгом: "Stop Putin's War in Ukraine".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин вновь проговорился о том, кто развязал войну в Украине: "Мы были вынуждены защищать русскоязычное население на Донбассе"

Во время римской акции прошли флеш-мобы, один из которых посвятили миссии наблюдателей ОБСЕ. По мнению демонстрантов, международные наблюдатели закрывают глаза на военные преступления и действуют, как марионетки в руках президента России Владимира Путина.

"Нынешнюю акцию протеста мы провели в символическом месте в Риме - у Колизея и арки Константина. Эти исторические памятники Вечного города свидетельствуют о прошлых войнах и победах, и, надеемся, наша акция приведет к окончательной победе Украины", - сказала Олеся Татарин, сопредседатель ассоциации "Италия-Украина. Майдан". Демонстрацию поддержал также Конгресс украинцев Италии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "На нашем континенте не должно быть "черных дыр", - Штайнмайер поддержал направление мониторинговых групп Совета Европы в оккупированный Крым

14 октября подобное мероприятие состоится в Милане и других городах мира.

путин акция рим

путин акция рим

путин акция рим


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelRrTTJNRmxpVVhWT1IxQm1Ua041TUV3M1VYVmtRemt3VEVJNE1FcHFVbWQwUTNjd1RIWlJkVTVIVUdaT1EyY3dUR3BSZGtoNlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх