EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4599  13

 Налоговики в Харькове разоблачили схему по уклонению от уплаты налогов при торговле велосипедами. ФОТОрепортаж

В Харькове сотрудники налоговой милиции раскрыли схему по уклонение от уплаты налогов при торговле импортируемыми спортивными товарами при помощи предприятий, входящих в состав конвертационного центра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что одно из предприятий Харьковской области импортировало велосипеды, запчасти к ним, автомобильные колесные диски, пряжу из синтетических волокон и другие товары. В последующем оно занималось их дальнейшей реализацией за наличные без отражения данных операций в налоговом и бухгалтерском учетах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики взыскали в бюджет с выгодоприобретателей конвертцентров 581 млн грн

В ходе проведения следственных действий была установлена сеть магазинов, действовавших в Харькове и Киеве, через которые осуществлялась реализация импортируемых велосипедов. Магазины подконтрольны двум физлицам-предпринимателям, один из которых является учредителем, директором и бухгалтером компании, которая импортировала из Китая, Тайваня и Чехии велосипеды, запасные части к ним и комплектующие. Впоследствии товары, согласно документации, продавались с минимальной наценкой, а покупателями, как показала проверка, оказались фиктивные компании. В действительности товары реализовывались за наличные средства по обычной цене через подконтрольных физических лиц предпринимателей.

В результате указанных действий организаторы схемы уклонились от уплаты налога на прибыль на 2,7 миллиона гривен.

Кроме того, установлено, что указанные фиктивные предприятия осуществляют конвертационно-транзитную деятельность путем подмены номенклатуры товара.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Тернопольщине разоблачили сельхозпроизводителей, которые не заплатили налоги в особо крупном размере. ФОТОрепортаж

В результате проведенных в Харькове пяти обысков были обнаружены и изъяты черновые записи, листы с оттисками печатей иностранных компаний, наличные средства на сумму 6,5 миллиона гривен в национальной и иностранной валюте.

гфсгфсгфсгфс


Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoUmRUbERLekJaU0ZGMVRrTXZNRXhZVVhSSWVsRjFUa000TUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1FeHlVWFowUXprd1RFeFJkR1JIUVRCWlRGSm9kRU14TUV3elVtZDBSMEZtVGtNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RGQlJkVWg2VVhaa1EzY3dUSFpSZG5SRGVqQk1OMUZ6ZEVOM01GazRaekJNZWxGMVRrTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4NlVYTk9SMFl3VEdwUmRtUkRkekJaWWxGMVRrTTBaazVEVkRCTFZGRnZXSHBSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх