EN|RU|UK
 За рубежом
  4489  87

 57 работников шахты в российском Приморье объявили голодовку. ФОТО

57 работников "Лучегорского угольного разреза", который входит в состав АО "Дальневосточная генерирующая компания" (Приморский край РФ), объявили голодовку.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморского края, с участниками голодовки в административно-бытовом здании компании всю ночь провели врачи и сотрудники полиции.

"Людям предложили вчера прекратить голодовку и поехать домой, так как комиссия создана и сегодня начнет работу, но они отказались до того момента, пока вопросы не будут решены по существу", - сказал председатель профсоюзной организации "Лучегорского угольного разреза" Михаил Шкулипа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шахтеры в Ростовской области объявили голодовку из-за долгов по зарплате, не выплачивавшейся с мая 2015 года. ВИДЕО

"Акция, которая проходит сейчас в Лучегорске, - это не забастовка. Для того чтобы ее организовать, согласно законодательству РФ, нужно выполнить целый ряд сложных процедур, нарушение которых влечет за собой серьезную ответственность для организаторов. Работать участники акции не прекратили. То, что происходит в Лучегорске, - именно голодовка. На это решаются, когда все остальные "аргументы" уже исчерпаны. Это может иметь фатальные проблемы для здоровья человека. Последней каплей, которая заставила работников прибегнуть к этой мере, стали расчетки, которые работники получили накануне. Людей не устраивает заработная плата: она за последний год на предприятии резко уменьшилась. На предприятии уже прошли масштабные сокращения, а условия отраслевого тарифного соглашения угольщиков не выполняются работодателем", - рассказали в Федерации профсоюзов.


голодовка

(Фото Федерации профсоюзов Приморского края)
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VONk1FdzNVWFU1UXlzd1RGUlJkblJEZVRCTWNsRnpTSHBSZERsRGR6QlpSRkYyT1VNM01FeEVVbWQwUTNkbVRrTTJNRmxFVVhWT1F6TXdUR3BTWjFoNlVtbE9RM2N3V1ZoU1ozUkRkMlpPUjBrd1RFUlNhR1JIUXpCTVdGSm5Ua2RNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх