EN|RU|UK
 Общество
  4538  27

 Преступная группировка на Полтавщине ежемесячно воровала нефть на 1,5-2 млн грн. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и прокуратуры Харьковской области разоблачили на Полтавщине преступную группировку, которая систематически разворовывала нефть, принадлежащую структурному подразделению одной из государственных компаний.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, одна из коммерческих структур Полтавщины подписала соглашение на поставку углеводородов с двумя нефтеперерабатывающими заводами, расположенными в Харьковской и Днепропетровской областях. Директор фирмы договорился с водителями, которые перевозили государственную нефть, чтобы те сливали часть сырья при транспортировке. Нефть закачивали в заранее арендованные резервуары на одной из промышленных баз Полтавы.

Загрузка видео...

Каждый раз водители воровали от 5 до 10 кубометров углеводородов. Таким образом ежемесячно злоумышленники наносили государству ущерб в размере от 1,5 до 2 миллионов гривен.

Правоохранители задержали водителей во время очередной перекачки сырья. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража в особо крупных размерах).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновники в Николаеве "заработали" 2,5 млн грн на махинациях со счетчиками

нефтьнефтьнефтьнефтьнефтьнефть

(Фото СБУ)
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjBPVU4zTUV4VVVYUmtSMEV3VEdKUmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dXVmhSZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJMU0ZGclpFTnFaazVEWmpCTU4xRjFPVWRETUV4RVVYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх