EN|RU|UK
 Общество
  1268  3

 Мемориальную доску пограничнику Сергею Гулюку, погибшему в зоне АТО, открыли в Луцке. ФОТОрепортаж

В Луцке открыли мемориальную доску пограничнику Сергею Гулюку, погибшему в июле 2014 года во время обстрела пункта пропуска "Васильевка" в Донецкой области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Госпогранслужбу, доска установлена на общежитии на улице Коновальца, где жил боец.

На церемонии собрались товарищи погибшего, его жена и сын, руководство пограничного отряда и городского совета. Освятил доску настоятель Свято-Юрьевской церкви отец Николай.

Жена Гулюка Юлия рассказала, что незадолго до гибели муж позвонил ей: "Звонил, говорил, что они вышли из российско-украинской границы, что им сказали: это ваша вторая жизнь. Через полчаса там все стало черным: начали так бомбить, что и земли не было видно. Он очень радовался, что выжил, потому что они могли не выйти: с одной стороны Россия, с другой - сепаратисты, ни туда, ни сюда. Говорил, что скоро позвонит. А уже в обед мне сказали, что он погиб".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неизвестные в Полтаве разбили 5 мемориальных досок в честь погибших бойцов АТО. ФОТОрепортаж

Офицер-пограничник Павел Гаврилюк был с Сергеем до последнего. "Мы передислоцировались в пограничный пост "Васильевка" (это также Донецкая область), где той же ночью около 3:00 противник совершил обстрел нашей позиции, наших зданий. В одном из них мы тогда находились. В результате обстрела здание было разрушено и бетонные конструкции, перекрытия потолка упали прямо на нас, что и привело к гибели Сергея", - сказал он.

Младший сержант Сергей Гулюк родился 7 сентября 1981 года. 31 июля 2014 года во время минометного обстрела пункта пропуска "Васильевка" Донецкого пограничного отряда, где дислоцировалось его подразделение, он получил травмы, несовместимые с жизнью. Похоронен в селе Завизов Ривненской области. У Сергея осталась жена и трое маленьких детей. Президент Украины наградил Гулюка орденом "За мужество" III степени (посмертно).


доска мемориальная гулюкдоска мемориальная гулюкдоска мемориальная гулюкдоска мемориальная гулюкдоска мемориальная гулюкдоска мемориальная гулюк

(Фото Госпогранслужбы)
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeEVVWFpPUjFBd1dVeFNha2g2VW1ka1F6Z3dURmhTWjA1SFF6QlplRGd3VEhwUmRHUkRPREJNTjFKblRrTTBNRXhFVVhVNVIwMHdURE5SYzA1SFVFbE9RekF3VERkU1oyUkROakJNUWpnd1NsQlJkblJIUWpCTUwxRjJkRU42TUZsRVVYTk9Remt3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelpFTjNaazVETHpCTU4xRnpPVWRCTUV4RVVYWmtRelF3V1daUmRtUkROREJNY2xGMVNIcFJiVGxIUkRCWllsRjFibnBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRZZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх