EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2247  54

 "У Украины и Польши совместное европейское будущее", - Турчинов встретился с польским коллегой Солохом. ФОТОрепортаж

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов провел встречу с руководителем Бюро национальной безопасности Польши Павелом Солохом в рамках визита последнего в Украину.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

турчинов

Турчинов отметил успехи сотрудничества двух стран в оборонной сфере.

Читайте также: Порошенко ввел в действие решение СНБО об увеличении финансирования силовых ведомств в 2016 году

"Я уверен, что мы сможем поднять планку гораздо выше и создать новые производства и проекты, которые будут способствовать обороноспособности", - отметил глава СНБО.

турчинов

Также Турчинов поблагодарил Польшу за принципиальную позицию по поводу не легитимных выборов на оккупированных РФ территориях Украины.

"Наше партнерство будет углубляться, потому что мы одинаково оцениваем опасность, которая сегодня исходит из России, не только для Украины, но и для всей Европы... У Украины и Польши совместное европейское будущее", - добавил он.

турчинов

Солох также подчеркнул стратегическую важность партнерства между Польшей и Украиной. По его словам, подтверждением совместного взгляда в будущее двух стран являются решения, которые были приняты во время последнего саммита НАТО в Варшаве.

"Самым важным вопросом, который мы решаем, это то, чтобы украинский вопрос не был забыт и не был отодвинут на обочину международной политики. Чтобы существовало понимание того, что вопрос безопасности Украины - это вопрос не только безопасности Польши и балтийских стран - так называемого, восточного фланга НАТО, - но это вопрос международной и европейской безопасности. Подтверждением этому служит принятие на саммите НАТО в Варшаве так называемого Пакета практических мер и действий сотрудничества НАТО-Украина. Именно сейчас мы будем заниматься имплиментацией мер из этого пакета", - заявил он.

турчинов

Главы польского и украинского ведомств нацбезопасности анонсировали создание совместной контактно-координационной группы для внедрения военно-технических проектов.

Визит Солоха в Украину состоялся в рамках Протокола о сотрудничестве между Аппаратом СНБО Украины и БНБ Польши.

турчинов

Сегодня, 10 октября, Турчинов и Солох также встретились с президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте также: Украина предложила Польше создать совместную координационную группу для реализации военных проектов, - Турчинов

11 октября глава польского Бюро нацбезопасности примет участие в открытии XIII Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2016".

Фото: Наталья Шаромова, Цензор.НЕТ.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOMFF6UXdUR1pSZFU1SFEyWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJnd1NqTlJhMlJEWldaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх