EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Фоторепортаж
  8511  373

 Для субсидий населению достаточно лишь 4-6% от бюджета страны, - Гройсман

На обеспечение граждан Украины социальной поддержкой через систему субсидий пойдет только 4-6% от бюджета страны.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Заниженная цена на газ обходилась Украине слишком дорого. Государство с налогов граждан покрывало разницу в цене как для бедных, так и для богатых, к тому же значительные средства вымывались из бюджета через спекуляцию на разных ценах и завышенных нормах потребления. Это колоссальная сумма, которая до 2015 года достигала 28% размера государственного бюджета", - написал он.

По словам Гройсмана, сегодня богатые будут платить за себя сами, а каждый украинец, который нуждается в помощи - получит ее адресно через систему субсидий (и для этого достаточно всего 4-6% от бюджета страны). При этом, отметил он, будут наконец ликвидированы газовые схемы, которые работали годами, а сохраненные средства будут направлены на возрождение обороноспособности страны, развитие инфраструктуры, постепенное поднятие социальных стандартов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Субсидию можно получить даже при наличии долга за жилищно-коммунальные услуги, - Розенко

"Эти цифры наглядно показывают, насколько безосновательными являются спекуляции некоторых политиканов, что будто бы средств для выплаты субсидий может не хватить", - добавил премьер, опубликовав соответствующую инфографику.

субсидия

TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkllbEZyWkVkUE1FeFVVWFIwUXpFd1dVbDBUV3BCZUU1NU9IWXdTbEJTWjA1REt6Qk1ibEpuWkVNNE1FeEVVWFpUT0hZd1RGQlJjMDVETTJaT1IwSXdXVkJSYzJSSFFqQk1hbEYwVGtNME1GazVPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6bG1Ua05qTUV4cVVYWmtSMFV3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх