EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2635  3

 Киевские налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом 300 млн грн. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом 300 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что группа злоумышленников оказывала предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконных валовых расходов и переводу безналичных средств в наличные. Для прикрытия своей незаконной деятельности они создали, зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда транзитно-конвертационных предприятий. На их счета компании - выгодоприобретатели перечисляли в безналичной форме денежные средства в качестве оплаты за ценные бумаги. При этом использовались подконтрольные злоумышленникам предприятия-торговцы ценными бумагами.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали конвертационный центр в Ривном. ФОТОрепортаж

После этого денежные средства перечислялись на текущие счета предприятий, открытые в трех банках для непосредственного перевода безналичных средств в наличные. Полученные наличные деньги вместе с поддельными первичными документами в дальнейшем передавались должностным лицам предприятий реального сектора экономики.

Общий объем операций составил более 300 миллионов гривен.

В результате проведенных 12 обысков были обнаружены и изъяты бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность, компьютерная техника, два пистолета марки "Форт-12", три нарезных карабина, 8 тысяч патронов к ним, 16 магазинов для оружия, бухгалтерские документы, 12 печатей транзитно-конвертационных предприятий, а также почти 160 тысяч гривен в иностранной валюте.

конвертцентр гфсконвертцентр гфсконвертцентр гфс


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики раскрыли схему легализации сельхозпродукции на Николаевщине. ФОТОрепортаж

Кроме того, наложены аресты на расчетные счета 26 предприятий, на которых заблокировано почти 1,2 миллиона гривен.

Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdTMVJSYjFoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх