EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  2954  7
Материалы по теме:

 Граждане РФ боятся носить передачки в СИЗО Лефортово арестованным по статье "шпионаж", - журналист Цимбалюк. ФОТО

В российском СИЗО Лефортово, где содержится незаконно арестованный украинский журналист Роман Сущенко, запрещено передавать влажные салфетки. Кроме того, россияне боятся носить передачи арестованным по статье "шпионаж".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал украинский журналист Роман Цимбалюк, который доставил передачку коллеге.

Читайте также: Консулу РФ вручена нота протеста с требованием предоставить доступ украинских консульских сотрудников к Сущенко, - МИД

"А вы знали, что граждане РФ боятся носить передачки в СИЗО Лефортово, арестованным по статье "шпионаж". Я гражданин Украины, мне боятся нечего. Очень занимательная процедура - заполнять надо такую форму под копирку, чтобы было два экземпляра. Оказывается передавать запрещено влажные салфетки, а туалетную бумагу и шампунь вернули, так как она есть "у нас в киоске, - отметил он.

передачка

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Читайте также: Со среды Сущенко отправляют деньги на счет, книги заказывают, передачу внесут в камеру сегодня, - Фейгин

Тем временем, ФСБ возбудила уголовное дело против украинского журналиста Романа Сущенко по статье "Шпионаж", утверждая что он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, который якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Российский суд арестовал его сроком на 2 месяца. Позже Фейгин сообщил, что обвинение арестованному в РФ журналисту Роману Сущенко будет предъявлено в пятницу, 7 октября.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dXVkJTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1F6SXdXVkJTWjA1RE9UQk1SRkYxT1VNME1GbElVbWQwUXpRd1RISlJjMGg2VVc5a1Exa3dTbVpSYm01NlVtZDBSMDh3V1VSU2FrNURPREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх